bordur_007

Category:

Трейлер китайской спортивной драмы "Женская волейбольная сборная"

Главную роль легендарной волейболистки и тренера женской сборной Лан Пин в картине, основанной на реальных событиях Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, сыграла звезда "Мемуаров гейши" и "Шанхайской триады" Гун Ли.

После кассового успеха и теплого зрительского приема в Поднебесной российской спортивной картины «Движение вверх» сразу несколько локальных проектов схожей тематики были запущены в производство. Причем два из них поставил режиссер Питер Чан («Меченосцы» с Донни Йеном, «Полководцы» с Джетом Ли). Первой доберется до проката «Женская волейбольная сборная» / Zhong guo nu pai / Chinese Women's Volleyball Team, которая рассказывает историю легендарной волейболистки и тренера женской сборной Китая Лан Пин. Она стала олимпийской чемпионкой и первым человеком в истории волейбола, выигравшем Олимпийские игры в качестве игрока в 1984 году и в качестве тренера на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Роль Лан Пин в зрелом возрасте сыграла звезда "Мемуаров гейши" Гун Ли (злодейка-ведьма в будущем фильме "Мулан" от Дисней, "Полиция Майами: Отдел нравов", "Шанхай"), работавшая с такими легендарными постановщиками, как Чжан Имоу (в частности на картинах "Проклятие золотого цветка", "Жить", "Подними красный фонарь", "Шанхайская триада"), Чэнь Кайгэ (на картинах "Прощай, моя наложница", "Император и убийца", "Луна-соблазнительница") и Вонг Кар Вай (на картине "2046"). В то время как реальная волейболистка Бай Лан (в жизни дочь Лан Пин) играет этого же персонажа в молодости.

Также готовится к выходу еще один спортивный проект Питера Чана о китайской теннисистке и бывшей второй ракетке мира Ли На под названием «Ли На: Моя жизнь», роль тренера в котором должен исполнить Венсан Кассель. На ранних стадиях разработки находятся картина о фехтовальщице и Олимпийской чемпионке Луань Цзюйцзе, а также лента о жизни двух спринтеров «Преодолевая невозможное» с участием  Райана Чжэна, Сандрин Пинна и Джерри Ли.

Выход "Женской волейбольной сборной" в китайский прокат ожидается 25 января.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic