bordur_007

Category:

Самые кассовые фильмы 2019 года: Китай

1. Нэчжа / Ne zha zhi mo tong jiang shi / Ne Zha 

Сборы: $703,443,839

В одной китайской деревушке родился мальчик по имени Нэчжа. Из-за его необычной внешности и сверхспособностей местные недолюбливали и боялись паренька, а позже и вовсе прогнали его из деревни. Но, согласно древнему пророчеству, именно он в будущем разрушит этот мир. На сторону Добра или Зла встанет герой и сможет ли он изменить свою судьбу?


2. Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / The Wandering Earth

Сборы: $690,994,017

Ближайшее будущее. После известия о том, что Солнце скоро погаснет, мировым сообществом  разрабатывается и готовится к запуску беспрецедентный и глобальный проект по перемещению всей Земли с помощью мощных двигателей в другую солнечную систему. Обратный отсчет человечеству запущен. Экранизация одноименного рассказа корифея современного китайского сай-фая Лю Цысиня.


3. Мстители: Финал / Avengers: Endgame 

Сборы: $614,316,021


4. Я и моя родина / Wo he wo de zu guo / My People, My Country 

Сборы: $429,610,776

Историко-патриотический киноальманах о достижениях и успехах Китая в различных отраслях и временных отрезках с 1949 года до наших дней. В кадре весь цвет китайских кинозвёзд разных поколений. 


5. Китайский летчик / Zhong guo ji zhang / The Captain

Сборы: $409,625,462

Обычный пассажирский авиарейс не предвещал беды. Но в процессе полета пилоты обнаруживают трещины на ветровом стекле, которое в скором времени разрушается, что приводит к разгерметизации кабины. В основе фильма реальные события на рейсе "Сычуаньских авиалиний" в 2018 году.


6. Сумасшедший пришелец / Feng kuang de wai xing ren / Crazy Alien

Сборы: $327,598,891

В результате цепочки смешных и трагических событий космический корабль представителя высокоразвитой инопланетной расы терпит крушение на Земле, а сам гость из "далекой-далекой галактики" попадает в руки недалеких смотрителей местного зоопарка. Приняв пришельца за "диковинную зверушку" и предварительно сняв с него амулет силы и управления кораблем,  герои начинают мучительный этап дрессировки. 

Фантастическая комедия с 50-миллионным бюджетом как у "Блуждающей Земли". Кстати, в сюжетной основе "пришельца" также рассказ Лю Цысиня, на этот раз "Сельская жизнь". 


7. Пегас / Fei chi ren sheng / Pegasus

Сборы: $255,510,705

В прошлом известный автогонщик после сокрушительного поражения уже несколько лет прозябает, торгуя едой в уличном лотке. Но однажды герой решает снова сесть за руль, чтобы доказать всем, что его еще рано списывать со счетов. Теперь дело за малым: раздобыть деньги, тачку и...водительские права.


8. Храбрецы / Lie huo ying xiong / The Bravest

Сборы: $237,086,793

Основанный на реальных событиях, фильм-катастрофа, в центре сюжета которого история ликвидации пожара из-за взрывов двух нефтепроводов в портовом городе Далянь в 2010 году. Результатом взрывов стало попадание в  Желтое море около 400 тысяч галлонов нефти...


9. Лучшие дни / Shao nian de ni / Better Days

Сборы: $219,795,904

История дружбы школьницы, пытающейся сдать экзамены и справиться с гибелью подруги, с загадочным парнем, который защитил ее от местных хулиганов.


10. Форсаж: Хоббс и Шоу / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

Сборы: $201,000,988


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic