Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Премьеры декабря: Китай часть 1

Бойцы, супергерои и Джеки два в одном
Кровоточащая сталь / Ji qi zhi xue / Bleeding Steel
Офицер спецназа всеми силами пытается защитить свидетельницу от преступной группировки. Но что-то внутри подсказывает ему, что когда-то он уже встречал эту девушку… Вот только в этой ли реальности?




Очередной проект безоговорочного кумира китайцев Джеки Чана. На этот раз с примесью фантастики. В режиссерском кресле Чжан Лицзя, для которого это вторая работа после полицейской картины 2012 года “Хризантема для зверя”, в которой снимался сын Джекки Чана - Джейси.





Дата премьеры: 22 декабря


Тысяча лиц Дуньцзя / Qi men Dunjia / The Thousand Faces of Dunjia
В древние времена, когда мир оказался на краю гибели, и некому было противостоять злу, несколько отважных героев объединяются и создают тайную организацию для борьбы с тьмой…




Дорогой блокбастер в жанре фентези, основанный на популярных китайских преданиях. У руля дуэт, не допускающий осечек. За режиссуру и постановку экшена отвечает легендарный мастер Юэнь Ву Пин - создатель “Пьяного мастера”, “Железной обезьяны”, сиквела “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, “Настоящей легенды” и многих других знаковых боевых картин. Именно этот культовый спец ставил боевые сцены в «Матрице» и оригинальном «Крадущимся тигре» Энга Ли.  Сценарист и продюсер - не менее легендарный ветеран Цуй Харк, на счету которого успешный сиквел “Путешествия на Запад”, “Захват горы тигра” и целый ворох экшен-лент. Собственно, данный эпик является вольным переложением классической ленты самого Ву Пина «Чудесные бойцы», снятой почти 35 лет назад.




В главных ролях звездные лица нового поколения: Аариф Ли (“Кунг-Фу йога”, “Создать семью”, “Холодная война 1-2”, “Легенда о воюющих царствах”), Ни Ни (“Цветы войны”, “Укун”, “Война невест”, “Внезапно снова семнадцать”), Чжоу Дуньюй (“Родная душа”, “Любовь с кусачками для ногтей”, “Этого я не ожидал”), популярный комик Да Пэн (“Отец и сын”, “Путешествие на Запад 2”, “Увидимся завтра”, "Город рока", "Человек-блин"), Ада Лю (“Преданность подозреваемого Икс”, “Увидимся завтра”, “Я приналежу тебе”) и знаменитый кинобоец, порвавший в этом году китайский прокат сиквелом "Войны волков"  Джекки Ву (“S.P.L Звезды судьбы”, “Легендарный убийца”, “Война волков 1-2”, “Зов героев”).



Дата премьеры: 14 декабря


Легенда о демонической кошке / Yao mao zhuan / Legend of the Demon Cat
804 год.  Правление императора Сюань Цзуна. Будущий основатель эзотерической школы «Сингон», молодой японский монах Кухай прибывает в Китай для изучения священных текстов. Однако манускрипты придется отложить в сторону. Герою придется ввязаться в расследование серии загадочных и мистических убийств…




Новая и самая крупная за последние 10 лет работа культового классика Чэня Кайге – режиссера знаковых «Прощай, моя наложница», «Император и убийца», и не очень удачной «Клятвы» 2005 года.  Сценаристом ленты выступила Ван Хуэйлин, на счету которой рукописи к хитам «Вожделение» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, «Переправа» Джона Ву и «Миф» с Джеки Чаном.


В главных ролях: Хуан Сюань («Молодость» Фэна Сяогана, «Кошмар», «Экстраординарная миссия»), японец Сёта Сомэтани («Юность Сатоси», дилогия «Паразит»), Китти Чжан («А вот и любовь», «Русалка», «Милый враг», «Золотой монах»), Эрик Цинь («Властелин Шанхая», «Чунцинский куш», «Против течения»).




Дата премьеры: 22 декабря


Волшебный магазин / Jie you za huo dian / Namiya
Пожилой хозяин маленькой лавки хранит секрет временного портала. Если бросить письмо в почтовый ящик на двери его магазинчика, то завтра получишь ответ из прошлого. Молодая троица, узнав тайну портала, решает воспользоваться им…




Сказочная мелодрама от режиссера Ханя Цзе («Господин Дерево», «Уходим в отрыв»).




В главных ролях: Кэрри Ван («Великая стена», «Мистер Шестой»), Дилраба Дилмурат («Лестница любви», «Пропала как звезда», «Мистер Гордость против мисс Предубеждение»), Дун Цзыцзянь («Игра в прятки», «В кафе №6», «Утраченная любовь юности», «Ряска»), Чэнь Дулин («Записки детектива», «Левое ухо»),  Эрик Цинь («Властелин Шанхая», «Чунцинский куш», «Против течения», «Легенда о демонической кошке») и Джеки Чан в роли владельца магазинчика.



Дата премьеры: 29 декабря



Апчхи! / A Choo
Молодому боксеру, чтобы спасти любимую, предстоит вступить в схватку с непростым соперником.  Его противник самый настоящий супергерой…


Романтическая экшен-мелодрама режиссеров Кевина Ко («Закрытая вечеринка» и Питера Ци («Друганы-копы»). Картина была снята еще в 2014-м, но провалялась на полке в связи с хранением марихуаны исполнителем главной роли тайваньца Кай Ко и его друга Джейси Чана (сына Джеки Чана). Теперь, кажется, все улажено, и парень понемногу возвращается в большое кино.


В главных ролях: Кай Ко (квадрология «Маленькие времена», «Вместе», «Дорога в Мандалай»), Ариель Линь («Загадочная семья», «Сладкое алиби», «Другая женщина», «Мой яичный парень»), Чжан Сяолун («Война волков», «Охотники на волков»), Даррен Ван («Железнодорожные тигры», «Внезапно снова семнадцать», «10 000 миль», «Легенда жемчужин Нага») и Луис Ку.



Дата премьеры: 15 декабря


Возвращение бывших 3 / Qian ren 3 zai jian qian ren / The Ex File 3: The Return of the Exes
Говорят, встретить бывшую - плохая примета. А уж если дело происходит на праздничной вечеринке в ночном клубе – пиши пропало…




Очередное продолжение популярного ромкома и снова за режиссерским пультом Тянь Юйшен.
В главных ролях все те же лица: пропустивший вторую часть Хань Гэн («Потерянная эпоха», « С тех пор, как мы любим», «Сладкие 16», «Китайская одиссея 3») и Райан Чжэн («Основание армии», «История любви», «Великая стена», «Давай поженимся», «История любви», «Золотой монах»). За роковую красоту и женственность в ответе Келли Юй («Секрет», «Молоды и великолепны»).



Дата премьеры: 29 декабря


Колокольчик демона / Yao yao ling / Bell Bell
Стоящий посреди делового района Пекина старый дом с привидениями, для местных жителей, словно кость в горле. Чтобы уже решить вопрос с надоевшей всем постройкой, за дело берется эксцентричная женщина-экзорцист с весьма своебразными методами.


Мистическая комедия, ставшая режиссерским дебютом известной актрисы Сандры Нг («Охота на монстра», «Человек-блин», «Блюз Портланд-стрит», «Золотая цыпочка», «Четыре лица Евы»), также исполнившей в ней главную роль.

В остальных ролях: Чжан И («Петух и бык», «Мистер шестой», «Кровь юности», «Братство клинков 2»), Цзяо Цзюньянь («Заклятие смерти 3», «Отдых на твоем плече»), Френсис Нг («Идущий по линии», «Последний магнат», «На грани»,  «Отверженные» Джонни То, «Врата войнов», «Перемена в гангстере»), Алекс Фонг («Легендарный убийца», «Смертельная игра 1-2», «Основание армии», «Моя богиня»), Юэ Юньпэнь («Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе»).


Дата премьеры: 29 декабря


Наше счастье / Our Happiness
Герой фильма так старался не опоздать, что в итоге сделал только хуже. Приложившись головой, несчастный с ужасом понимает, что не помнит, куда положил сверток с дорогим колье. И где очень важный чемодан его босса? Как ни крути, придется бежать к гадалке…




Эксцентрическая комедия режиссера-дебютанта Чжана Хэлуаня.
В ролях ансамбль комиков: Го Дэган («Невезучая машина», «Путь домой», «Самый смешной комик: Фильм»), Юэ Юньпэнь («Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе», «Колокольчик демона»), Юй Цянь («Город рока», «Война волков 2», «Еще одна речная заводь») и еще целых ворох популярных стэндаперов.





Дата премьеры: 1 декабря


Пожалуйста, убей меня / Kill Me Please
И без того переживающий кризис среднего возраста мужчина, испытывает настоящий шок, когда узнает что смертельно болен и жить ему осталось недолго. Чтобы не умирать «просто так», герой, вспомнив о долгах семьи и страховке, решает поехать в Таиланд и «имитировать» несчастный случай. Однако, как всегда, в «идеальный» план вмешивается его величество случай…




Еще одна комедия, поставленная уже режиссером Ван Данем («Улыбка на лице», «Все о половом созревании»).



В главных ролях: известный комик Ван Сюнь («Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!», «Лучше беги»), Эрик Цан («Деревня, откуда нет возврата», «Кунг-фу йога», «Цвет игры», «Безумный мир»), Лян Чао («Город рока», «Самый смешной комик: Фильм», «Однажды на северо-востоке»).




Дата премьеры: 1 декабря


Давай, учитель / Come On Teacher
У обычного учителя средней школы, далеко идущие планы. Он хочет пробиться в мир большого кино, но нужна финансовая поддержка и связи. Развернув активную «промо кампанию» среди родни и друзей начинается масштабная авантюра, которой еще не знал мир…




Комедия от режиссера У Шенцзи («Ловушка», «Узник меча», «Роковое приглашение»).
В ролях: Майк Хэ («Золотая пара», «Плохие девчонки», дорама «Зов любви»), Эланн Конг («Белый шторм», «Весеняя история любви», «Никогда не сдавайся»), Яо Лу («Крик влюбленных», «Ассасины»).



Дата премьеры: 22 декабря

Утраченная любовь / Lose Love Forever
История двух влюбленных, чьи чувства подвергнутся проверке на прочность из-за разного подхода к брачному союзу.



Романтическая мелодрама режиссера-дебютанта Чжана Югана.
В главных ролях также дебютанты Чжао Цзинь и Чжан Ван.
Дата премьеры: 19 декабря

Продолжение следует...
Tags: Премьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments