bordur_007

Category:

Другое кино: Четыре главных победителя "Берлинале-2020"

Подробности и трейлеры под катом.

Золотой Медведь

«Зла не существует»  / Sheytan vojud nadarad / There Is No Evi (Иран)

В центре сюжета фильма «Зла не существует» / Sheytan vojud nadarad / There Is No Evil четыре истории о человеческих судьбах, вопросах морали, смертной казни и ценности внутренней свободы в условиях деспотичного режима…

Режиссёром картины выступил иранский постановщик фильмов «Рукописи не горят» и «Неподкупный» и обладатель призов Каннского Кинофестиваля Мохаммад Расулоф («Прощай», «Белые луга», «Железный остров»). Режиссёр не смог лично принять награду из-за запрета на выезд из страны.

В главных ролях Дария Могбели, Кавен Ахангар и Махтаб Сервати.

Информации о выходе картины в международный и российский прокат пока нет.

Гран-при жюри

«Никогда, редко, иногда, всегда» / Never Rarely Sometimes Always (Великобритания-США)

Фильм «Никогда, редко, иногда, всегда» / Never Rarely Sometimes Always повествует о двух девушках-подростках из Пенсильвании, которые отправляются в Нью-Йорк, чтобы прервать нежелательную беременность одной из них.

Поставила картину Элиза Хитман («Похоже на любовь», «Пляжные крысы» - приз за режиссуру на кинофестивале в Сандэнсе), также работавшая на сериалах «13 причин почему» и «Кайф с доставкой».

В главных ролях дебютантки Талия Райдер и Сидни Фланиган.

В американский прокат лента выходит 13 марта. Данных о российском прокате пока нет.

Серебряный Медведь за режиссуру

"Женщина, которая убежала" / Domangchin yeoja / Woman Who Ran (Корея)

Картина "Женщина, которая убежала" / Domangchin yeoja / Woman Who Ran повествует о женщине, которая решает отправиться в пригороды Сеула для встречи с тремя подругами, пока её муж в командировке.

Новая работа знакового корейского фестивального режиссера Хон Сан Су («Хахаха», «Наша Сонхи», «Ты сам и твое», «На следующий день», «Камера Клэр»).

В главной роли бессменная муза постановщика, снимавшаяся почти во всех его картинах, Ким Мин Хи («По мертвым не плачут», «Служанка», «Беспомощность»). Также в ролях актрисы, также ранее работавшие с постановщиком: Ким Сэ Бёк («Колибри», «На следующий день», «Королева ходьбы», «Первый этап», «Лицо с синим ртом», «Сопротивление: История Ю Гван Сун»), Сон Сон Ми («Отель у реки», «День, когда он пришёл», дорама «Мисс Корея») и Со Ён Хва («Листья травы», «Ночью у моря одна», «После моей смерти»).

Информации о выходе картины в международный, корейский и российский прокат пока нет. Полноценный трейлер ленты выпущен не был, поэтому в посте представлены три отрывка.

Лучший дебют

«Протоки» / Los Conductos (Колумбия)

Криминально-сюрреалистическая картина «Протоки» / Los Conductos повествует о мелком колумбийском бандите Пинки, который после убийства пускается в бега, всё глубже погружаясь в ауру мрачного апокалиптического мегаполиса. Но помимо желающих всадить пулю в героя, его преследуют и призраки собственного подсознания.

Режиссёром ленты выступил дебютант Камило Рестрепо.

В главных ролях Фернандо Усага Хигита и Луис Фелипе Лосано.

Информации о выходе картины в международный и российский прокат пока нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic