bordur_007

Category:

Mэйнстрим News: Студия Universal нашла режиссёров для еще одной картины о спасении детей в Таиланде

Постановщиками уже четвёртого по счёту проекта на данную тему станут Джимми Чин и Элизабет Чай Васархели — обладатели «Оскара» за документальный фильм Free Solo.

Deadline сообщает, что студия Universal нашла режиссёров для своего проекта, основанного на реальных событиях спасательной операции по вызволению детей из затопленной пещеры в Таиланде летом 2018 года. Постановщиками выступят Джимми Чин и Элизабет Чай Васархели — обладатели «Оскара» за документальный фильм Free Solo, который рассказывал об Алексе Хоннольде и его подъёме на 3000-футовую гору «Эль-Капитан» в национальном парке Йосемити. Для тандема это будет первый художественный фильм в их практике. Сценарий напишет Уэс Тук, в активе которого «Мидуэй», а также работа на сериалах «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Колония».

Спасательная операция по вызволению детей из затопленной пещере в Таиланде, 2018г.​
Спасательная операция по вызволению детей из затопленной пещере в Таиланде, 2018г.​

Продюсерами картины выступают Дэна Брунетти («Капитан Филлипс», «Социальная сеть», франшиза «50 оттенков серого», сериалы «Карточный домик», «Охота» и «Джетт») и Мэтт Дель Пиано, а исполнительным продюсером стал Майкл Де Лука («Социальная сеть», «Человек, который изменил всё». «Призрачный гонщик 1‑2», «Капитан Филлипс»).

Помимо данной картины, пока не имеющей названия, ранее по данной истории были объявлены: один фильм от продюсера религиозных картин Майкла Скотта («Бог не умер 1-2»), а второй от режиссёра Джона М. Чу («Иллюзия обмана 2», «Безумно богатые азиаты"), а осенью прошлого года вышла в домашний прокат тайская кинолента.

Данных об актёрском составе, датах начала съёмок и выхода проекта от Universal в прокат пока нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic