bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: продюсер «Гарри Поттера» планирует экранизировать еще не вышедший фэнтези-роман

Речь идёт о книге Джека Меггитта-Филлипса «Чудовище и Бетани», которая выйдет весной 2021 года.

Variety сообщает, что Warner Bros. приобрела права на экранизацию еще не вышедшего фэнтези-романа Джека Меггитта-Филлипса «Чудовище и Бетани» / The Beast and Bethany. К работе над проектом будет привлечён продюсер франшиз «Гарри Поттер» и «Фантастические твари» Дэвид Хейман, на счету которого также работа над картинами «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноа Баумбаха, «Гравитация» Альфонсо Куарона и дилогией «Приключения Паддингтона».

Дебютная книга автора, описываемая как «Лемони Сникет встречает Дориана Грэя», должна выйти в США только весной 2021 года, а её презентация состоялась на «Книжной ярмарке» во Франкфурте в 2019-м. / Frankfurt Book Fair. Сюжет повествует о карлике и маленькой девочке, которым угрожает смертельная опасность, ведь на чердаке прячется кровожадное чудовище, которое должно съесть одного из героев.

Когда начнётся полноценная работа над будущим фильмом не сообщается. В данный момент Хейман занимается пре-продакшном третьей главы «Фантастических тварей». В разработке у продюсера числится и новая экранизация романа Роальда Даля о Вилли Вонке, которая расскажет о происхождении знаменитого героя. Ставить картину будет режиссёр обеих частей «Приключений Паддингтона» Пол Кинг и в данный момент идёт поиск исполнителя заглавной роли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic