bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: трейлер исландского комедийного хоррора «Жажда»

Картина о тысячелетнем вампире, который решил «помочь» одной девушке, оживив её погибшего брата.

Фильм «Жажда» / Þorsti / Thirst повествует о молодой девушке-наркоманке Хильде из маленького городка, которая случайно убивает своего брата. Из-за недостатка улик полицейские отпускают героиню, но через некоторое время она сталкивается с весёлым тысячелетним вампиром-геем, который решает помочь Хильде и оживляет её брата. Теперь Хильде и её новому другу не только придётся разбираться со служителями древнего культа в городке, но и разгребать последствия «воскрешения».

Режиссёрами картины выступили дебютант Стейнтоур Роар Стейнтоурссон и Гёйкюр Ульварссон, известный по документальному фильму «Гнарр» про исландского комика Йоуна Гнарра.

В главных ролях Хьёртюр Сайвар Стейнасон и Хульда Линд Кристинсдотр. В небольших камео появятся известные исландские актёры Ингвар Эггерт Сигюрдссон («Белый белый день», «Разрушитель», «Клятва», «Металлистка», «О лошадях и людях», «Эверест»), Халльдоура Гейрхардсдоуттир («Женщина на войне», «Ангелы вселенной», «Металлистка») и Оулавия Хрёдн Йоунсдоуттир («Задом наперёд», «Свадьба белой ночью», «Трясина», сериал «Чёрное зеркало»).

В домашний прокат лента выходила прошлой осенью. Права на прокат в США были приобретены на недавно прошедшем Европейском кинорынке. Дата выхода картины в американский прокат неизвестна. Данных о российском прокате нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic