bordur_007

Category:

У классических японских сериалов «Токусацу» о супергероях появится свой официальный ютуб-канал

Его запустит 6 апреля японская кинокомпания Toei и на нём будут присутствовать шоу, выходившие в период с 60-х по 90-е года прошлого века.

Variety сообщает, что японская кинокомпания Toei анонсировала создание ютуб-канала для классических японских сериалов о супергероях в жанре «Токусацу». Канал под названием Toei Tokusatsu World Official запустится 6 апреля и будет доступен для пользователей всего мира. Загрузка контента будет происходить ежедневно.

На канале планируется разместить шоу, выходившие в период с 60-х по 90-е года прошлого века. В список размещаемых проектов, помимо прочих, войдут сериалы: National Kid, Captain Ultra и Yokai Begeicho из 60-х; Super Sentai Series: Gorenger, Jakq, Message From Space из 70-х; Metal Hero Series: Space Cop Gavan из 80-х; Poitrine и Chanzerion из 90-х, а также аниме 1977 года Voltes V. Первоначально с английскими субтитрами будут доступны лишь по 2 эпизода всех шоу 70-х, а весь остальной контент будет появляться пока только на японском языке.

Токусацу (в буквальном переводе с японского «спецэффекты») — киножанр, подразумевающий собой историю о супергероях (обычно в виде сериала). Наиболее массово присутствовал в Японии, начиная со своего возникновения в 50-х годах прошлого века.

кадр из сериала Gorenger​
кадр из сериала Gorenger​

Вступление сериала Gorenger:

В прошлом году был анонсирован полнометражный фильм на основе японского фантастического сериала 60-х «Ультрамен», которым занимаются создатели «Евангелиона» и «Годзилла: Возрождение» Хидеаки Анно и Синдзи Хигути. Картина должна выйти в 2021 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic