bordur_007

Category:

Трейлер и новый постер японской исторической драмы «Хокусай»

В домашний прокат картина о жизни известного японского художника XIX века Кацусики Хокусая должна выйти 29 мая.

Историческая драма «Хокусай» / Hokusai повествует о жизни известного японского художника XIX века Кацусики Хокусая. Хокусай работал в стиле укиё-э* (*картины-образы изменчивого мира), а также был иллюстратором и гравёром. Он является одним из самых известных на Западе японских гравёров. Именно Хокусай заложил основы так называемой манги, изначально придумав данный термин. В частности, его «Хокусай манга» (буквальный перевод «Рисунки Хокусая») — одна из главных работ в творческом наследии художника, созданная им в зените славы. Большого объёма и сложности, чрезвычайно богатая по материалу, «Манга» является выражением взглядов Хокусая на творчество, его философии, раскрывает секреты мастера. «Манга» ценна еще и как важный источник информации о культуре и искусстве Японии эпохи позднего феодализма. «Мангу» Хокусая нередко называют «энциклопедией японского народа».

Данная картина расскажет о молодости героя, когда ему из-за бедности жилось несладко, но именно в этот период художник нашел свой неповторимый стиль и задумал серию гравюр «Тридцать шесть видов Фудзи». Фильм также затронет и период старости творца, когда он доводил свое искусство до совершенства. Знаменитая работа Хокусая «Большая волна в Канагаве» считается на Западе одним из самых популярных и известных произведений изобразительного искусства Азии.

Заглавную роль в картине исполнил обладатель Серебряной пальмовой ветви Каннского Кинофестиваля Юя Ягира («Никто не узнает», «Непрощённый», «Снова», «Рассвет», «Извратная маска 2»). Также в кадре звезда фильмов Хирокадзу Корээда «После бури», «Пешком, пешком» и «Чудо» Хироси Абэ («Крылатый кирин», «Эверест – вершина богов», ремейк «Лифта на эшафот») и 74-летний танцор и актёр Мин Танака («Железобетон», «Карта звуков Токио», цикл «Бродяга Кэнсин», «47 ронинов», «Судьба: История Камакуры»).

Поставил ленту создатель двух частей неонуара «Детективы из бара» Хадзимэ Хасимото («Бьяккотай», дорама «Грань»).

Выход картины в японский прокат ожидается 29 мая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic