Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Безымянный гангстер"/Bumchoiwaui junjaeng Nabbeunnomdeul jeonsungshidae/Nameless gangster

"Не стоит ненавидеть врагов.
Эмоции мешают думать.."
Жуликоватый таможенник становится обладателем крупной партии героина. Благодаря своим связям, он выходит на главу крупной преступной группировки с целью сбыта «товара». Так начинается его долгий и тернистый путь в преступной сфере Сеула...



Весьма своеобразная и запоминающаяся криминальная картина! Несмотря на некую схожесть с «Гангстером» Скотта и «Славными парнями» Скорсезе, лента выделяется, прежде всего, весьма специфичным центровым персонажем. Мелкий, продажный, изворотливый и скользкий, словно червяк, главный герой не может не поражать своей наглостью и самоуверенностью. А вкупе со вспыльчивостью и непробиваемым надменным эгоцентризмом получается просто гремучая смесь.


Обычно подобные типажи становятся вторым слоем на фоне разворачивающейся интриги и повествования. Яркий тому пример Джо Пеши в «Казино» или тех же «Славных парнях». Здесь же подобный герой является центровой фигурой, и это вначале несколько сбивает с толку. Однако, цепкая режиссура Юн Джон Бина ("Лунный свет Сеула", "Непрощенный) и классический гангстерский сюжет сразу приковывают внимание и наблюдать за перипетиями новоявленного "капоне" становится с каждой минутой все интереснее.

Чхве Мин Сик вновь подтвердил свою репутацию одного из филигранных мастеров перевоплощения и актерского мастерства, создав неимоверно яркий и сочный образ. Насколько порой отталкивающий, настолько и обаятельный.  На его фоне, на первый взгляд, несколько потерялся Ха Джон У. Но при дальнейшем развитии эта мысль полностью отметается, ибо роль сурового гангстера со всеми тонкими нюансами была сыграна мастерски. На контрасте с матерым коллегой артист выглядел очень гармонично и достойно. Хороши в группе поддержки харизматичные Чо Джин Ун и Ма Дон Сок.

Подводя итог: весьма любопытная и нетревиальная в плане подачи основного характера картина с блестящей актерской игрой и интересным сценарием.


Моя оценка 10/10
Tags: Корея, Ма Дон Сок, Рецензия, Триллер, Ха Джон У, Чо Джин Ун, Чхве Мин Сик, Юн Джон Бин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments