Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Хорнблауэр / Hornblower (Великобритания 1998-2003)
История приключений и подвигов офицера британского флота Горацио Хорнблауэра.
Фильмы, связанные с морскими приключениями, снимают нечасто, а хороших еще меньше. Тем радостнее стало знакомство с настоящим кладом в данном жанре. Основанный на серии книг С.С. Форрестера, 8-серийный британский телепроект затягивает зрителя в водоворот приключений с первых минут и не дает не заскучать, ни оторваться до самого последнего кадра. Каждая серия идет 1,5 часа и несет в себе отдельную историю, в целом развивая общий сюжет по хронологии и развитию событий. Сериал охватывает события периода войны Британии с Францией и Испанией вплоть до Бонапарта.
Несмотря на год выхода, сделано и снято все на очень высоком уровне: огромные настоящие корабли того времени , воссозданные вплоть до мельчайших деталей, форма моряков и офицеров, множество морских терминов, отлично поставленные морские сражения.
Отдельно выделю великолепный актерский состав от главных героев до рядового матроса – все как на подбор естественны и обаятельны в своих образах. Настоящей же находкой создателей стал Йоан Граффад, блестяще сыгравший главного героя Горацио Хорнблауэра. В начале пути немного наивный и неопытный мичман, при этом со своим внутренним стержнем и принципами, и на наших глазах переживающий трансформацию в уверенного и отважного офицера, для которого честь и долг являются не просто словами, а тем, ради чего можно и нужно отдать жизнь. И всю эту гамму актер воплотил превосходно!
Прекрасная музыка, настоящий дух приключений, отважные герои, замечательно поставленные батальные сцены (сцена в зимнем тумане в последней серии сделана невероятно восхитительно). Все это делает проект идеальным образцом морской романтики. Так что, если нравится «Хозяин морей», то пропускать такой кайф точно не стоит.
Шикарно, иначе и не скажешь.

Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments