bordur_007

Category:

Релиз на Netflix корейского криминального триллера «Время охоты» отменён

Сделка с Netflix была заключена локальным дистрибьютором Little Big Pictures в обход владельца международных прав на фильм Contents Panda, который обратился в суд.

Как сообщается в нескольких источниках, ранее запланированный на 10 апреля релиз на Netflix корейского криминального триллера «Время охоты» отменён. Также с сайта стриминг-сервиса исчезла страница с фильмом, хотя на официальном ютуб-канале еще доступны трейлеры с датой выхода.

Изначально сделка с Netflix была заключена локальным дистрибьютором картины Little Big Pictures, которая является одной из финансирующих компаний фильма. Однако владельцем международных дистрибуционных прав на фильм и еще одной финансирующей стороной является корейский киногигант Contents Panda, который решил оспорить данное решение, обратившись в суд.

Представители Contents Panda указывают, что данная сделка не является законной. По их мнению, международные права на фильм не могут быть проданы Netflix, поскольку ими уже изначально владеет корейская компания, которая уже заключила около 30 международных соглашений, касаемо картины, а остальные 70 еще находятся на стадии заключения.

Изначально данный фильм из программы Берлинского кинофестиваля планировался к выходу в корейский кинопрокат 26 февраля, но в связи с эпидемией коронавируса прокат был отмёнен и лента должна была выйти на сервисе Netflix 10 апреля.

Дальнейшая прокатная судьба картины пока остаётся неизвестной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic