bordur_007

Category:

Мэйстрим News: для перезапуска «Восставшего из ада» найден режиссёр и сценаристы

Поставит картину Дэвид Брукнер («З/Л/О», «Монстры Юга», «Ритуал», «Сигнал»), а продюсирует Дэвид Гойер.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что объявленному в прошлом году перезапуску легендарного хоррора «Восставший из ада» по роману Клайва Баркера найден режиссёр и сценаристы. Поставит картину Дэвид Брукнер, известный по фильму «Ритуал», и который также поставил часть эпизодов альманахов «З/Л/О», «Сигнал» и «Монстры Юга».

Продюсером и автором сюжета проекта выступает соавтор сценариев «Тёмного рыцаря» и «Человека из стали» и режиссёр «Блэйд: Троица» Дэвид Гойер. Сценарием займутся Бен Коллинз и Люк Петровски, на счету которых рукописи к бюджетным фильмам ужасов «Сирена», «Очень тёмные времена» и «Стефани».

Подробности сюжета новой версии не сообщаются, но студия Spyglass уверяет, что новая версия будет передавать дух оригинала и при этом иметь своё собственное развитие.

Оригинальный «Восставший из ада» рассказывал о сенобитах — демонах-садистах, которые жестоко расправлялись с людьми. Их возглавлял Пинхэд — антропоморфный монстр, голова которого покрыта гвоздями. Фильм по повести британского писателя Клайва Баркера вышел в 1987 году и получил девять продолжений — релиз хоррора «Восставший из ада X: Приговор» состоялся в 2018 году исключительно на DVD.

Также Дэвид Брукнер недавно выпустил хоррор-триллер с Ребеккой Холл «Ночной дом» / The Night House по сценарию всё тех же Бена Коллинза и Люка Петровски. Его премьера состоялась на фестивале Sundance в январе 2020-го, где картину тепло приняли критики.

Данных об актёрском составе будущей картины, датах начала съёмок и выхода фильма в прокат пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic