Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Гелиос" / Chek dou / Helios (Гонконг-Китай, 2015)

"В чем состоит величайшая хитрость дьявола?
Он убедил всех, что его не существует..."
Террорист по кличке «Гелиос» похищает оружие массового поражения. Спецслужбы Китая и Кореи, несмотря на неприязнь, вынуждены работать вместе, чтобы обезвредить угрозу.



Вот с такой классической завязки начинается этот сверхдинамичный и увлекательный триллер-боевик о борьбе спецслужб с терроризмом. Технически поставлен просто превосходно! Работа оператора с крутыми ракурсами и сами съемки выглядят настолько эффектно, что обычный бытовой пролет авиалайнера или же проезд машины превращается в произведение искусства! Экшен-сцены поставлены не иначе, как блестяще, будь то масштабная перестрелка на парковке или же сцена в порту. Сюжет в картине также играет далеко не последнюю роль. Интрига, которая только на первый взгляд кажется простой и банальной, ближе к середине фильма делает нехилый разворот. И это не говоря, о полном сюрпризов финале! Даже не верится, что за режиссуру в ответе создатели достаточно средней дилогии "Холодная война" Лок Мэн Люн и Ким Чин Люк



Актерский состав впечатляюще крут!  Прославленный Ник Чун и легендарный Джекки Чун бьют железобетонной харизмой наотмашь! Гармонично дополняют ансамбль Шон Юэ (“Любовь экспромтом”, “Укун”, “Из Вегаса в Макао 2-3”, “Автострада”, “Когда гаснет свет”, "Край"), Дженис Ман ("Холодная война 2"), Чан Чэнь (“Убийца”, “Великий мастер”, “Счастливы вместе”, “Битва у Красной Скалы 1-2”, "Братство клинков 1-2"), а также корейский дуэт Чхве Щи Вон ("Меч дракона" с Джекки Чаном, дорама "Моя леди") и Чи Джин Хи ("Параллельная жизнь", дорама "Кровь"). Порадовала в небольшой роли и Ким Хэ Сук ("Воры", "Тоннель", "Служанка").


Сама картина представляет собой удачный и гармоничный сплав «Прямой и явной угрозы», «Скалы» и «Шакала», совмещая закрученный сюжет о спецслужбах и отменно поставленный экшен. Поклонникам динамичного кино однозначно на заметку. Достойнейший представитель в своем жанре!


Моя оценка 10/10
Tags: Боевик, Гонконг, Джекки Чун, Дженис Ман, Ким Хэ Сук, Ким Чин Люк, Китай, Лок Мэн Люн, Ник Чун, Рецензия, Триллер, Чан Чэнь, Шон Юэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments