Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Клиент" / Uiroein / The client (Корея, 2011)

"В мой первый день в юридическом колледже,
мой декан сказал мне две вещи:
Первое: если твоя мать скажет тебе что любит тебя,
возьми с нее расписку.
Второе: нужна справедливость - ступай в бордель,
а хочешь дрючить всех направо и налево -  иди в суд..."
Муж, подозреваемый в убийстве жены, готовится предстать перед судом. Нюанс в том, что тела и орудия убийства нет. Энергичный адвокат нехотя, но берется за дело, еще не догадываясь, сколько сюрпризов и тайных ходов выплывет наружу…



Любителям судебных детективных историй смело можно записывать картину в свой список. Эта корейская картина выдержана в классическом стиле «Первобытного страха» и «Презумпции невиновности», совмещая судебные слушания c расследованием, изобилующим интересными поворотами, при этом, не теряя в темпе повествования.
Режиссер Сон Ён Сон ("Грабители", "Лунное затмение") уверенно лавирует в лабиринте сюжетных перипетий, умудряясь не только не наскучить, но и приковать к действу все зрительское внимание.



Актерский ансамбль прекрасен! Ха Джон У в роли адвоката полон энергии, легкой иронии и упертости. Хорош Пак Хи Сун в роли целеустремленного стержневого прокурора. Отстраненный и загадочный подозреваемый в блестящем исполнении Чан Хёка («Эпоха невинности», «Вирус», "Обычный человек", "Война цветов") отдельная тема для беседы. Обаятельно и с огоньком отыграл помощника адвоката и по совместительству частного сыщика Сон Дон Иль ("Случайный детектив 1-2", "Отдел специальных расследований", "Преследование", "Воскрешение").


Подводя итог: несмотря на отсутствие новизны, лента радует крепкой режиссурой, интересными твистами и хорошей динамикой. Крепкий жанровый образец для любителей судебных детективов.


Моя оценка 8/10
Tags: Детектив, Корея, Пак Хи Сун, Рецензия, Сон Ён Сон, Сон Дон Иль, Триллер, Ха Джон У, Чан Хёк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments