bordur_007

Category:

Первый отрывок из фильма Stardust о музыканте Дэвиде Боуи

Премьера картины должна была состояться в апреле на кинофестивале Трайбека, но, в связи с отменой фестиваля из-за пандемии, фильм выйдет в сети по специальным условиям дистрибьютора.

В центре сюжета фильма Stardust («Дэвид Боуи: История человека со звезд») путешествие 24-летнего Дэвида Боуи в США в 1971 году, которое стало переломным моментом в карьере музыканта и привело к появлению его знаменитого альтер эго Ziggy Stardust (Зигги Стардаст).

В небольшом отрывке представлен диалог Дэвида Боуи с Роном Оберманом — представителем пресс-службы звукозаписывающей студии Mercury Records по поводу предстоящей поездки в США и сомнений музыканта.

Образ легендарного музыканта воплотил на экране Джонни Флинн («Эмма», «Зверь», «Однажды в Нью-Йорке»). Рона Обермана сыграл Марк Мэрон (сериалы «Мэрон» и «Блеск»), а роль жены Дэвида Боуи исполнила Джена Мэлоун («Неоновый демон», «Врождённый порок», франшиза «Голодные игры», сериал «Хэтфилды и МакКои»).

Режиссёром картины выступил Гэбриел Рэндж («Смерть президента», «Я — рабыня», сериал «Фалькон»). Песни музыканта в картине не прозвучат, поскольку семья Боуи и его сын Дункан Джонс высказались категорически против картины и не дали разрешения на использование музыкального наследия Боуи.

Премьера картины должна была состояться в апреле на кинофестивале Трайбека, но из-за пандемии фестиваль был отменён. В итоге дистрибьютор картины решил провести премьеру в сети на специальном микро сайте с особыми условиями. Российская же премьера была заявлена на 30 апреля, но новой информации пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic