bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: cценарист «Людей Икс» и «Тора» поработает над сериалом по игре Myst

Проект курирует студия Village Roadshow.

Deadline сообщает, что сценарист кинокомиксов «Тор» и «Люди Икс: Первый класс» Эшли Эдвард Миллер (сериалы «Чёрные паруса», «Терминатор: Битва за будущее», «Грань», «Сумеречная зона» и «Андромеда») выступит шоураннером сериала по знаменитой компьютерной игре Myst. Миллер также напишет сценарий пилотной серии. Авторы оригинальной игры 1993 года, также примут участие в создании адаптации.

Деталей будущего проекта, который курирует Village Roadshow пока нет. Известно лишь, что студия будет опираться на существующую в игре мифологию и расширять ее, путём создания мультиплатформенной вселенной, включающую в себя фильмы и телевизионный контент.

Myst — компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная братьями Робином и Рэндом Миллерами, была выпущена в 1993 году для Macintosh. Игра стала образцом для создания приключенческих игр, породив впоследствии целый ряд похожих проектов. После релиза игра стала суперхитом — было продано около 200 тысяч копий в первые полгода. В 1994 году состоялся релиз игры для Windows и в течение года было продано уже около миллиона копий. Общие продажи серии составили больше 15 миллионов копий.

Данных об актёрском составе, датах начала съёмок и выхода сериала в эфир пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic