bordur_007

Category:

Корейский криминальный триллер «Время охоты» все же выйдет на Netflix — суд снял запрет по сделке

Компания, владеющая международными правами на фильм, отозвала иск, а новая дата премьеры на Netflix будет озвучена позже.

Как сообщает Variety, отмененный ранее релиз на Netflix корейского криминального триллера «Время охоты» все же состоится. Конфликтующие стороны пришли к мировому соглашению, а компания Contents Panda, которая является владельцем международных прав на фильм, отозвала иск. Корейский суд снял запрет на релиз фильма на стриминг-сервисе Netflix.

Изначально сделка с Netflix была заключена локальным дистрибьютором картины Little Big Pictures, которая является одной из финансирующих компаний фильма. Однако владельцем международных дистрибуционных прав на фильм и еще одной финансирующей стороной является корейский киногигант Contents Panda, который и решил оспорить данное решение, обратившись в суд.

Сегодня днём обе стороны сделали отдельные официальные заявления. Представители Little Big Pictures принесли официальные извинения компании Contents Panda, пострадавшим международным партнёрам и зрителям. Contents Panda в свою очередь пообещала компенсировать издержки международным компаниям на 30 территориях, сделки с которыми по данной картине были заключены ранее.

Действие фильма «Время охоты» / Sanyangui sigan / Time to Hunt разворачивается в Корее в недалеком будущем. Некогда процветающая страна охвачена финансовым кризисом и превратилась в криминальные трущобы. Четверо молодых парней решают осуществить налет на подпольное казино. Однако последствий данной дерзости героям не избежать…

Главные роли в этом криминальном триллере исполнили Чхве У Щик («Паразиты», «Ведьма», «Отпусти меня», «Монструм», дорамы «Турпакет» и «Кокетливые парень и девушка»), Ли Джэ Хун («Ай Кэн Спик», «Пак Ёль», «Детектив Хон Гиль Дон: Исчезнувшая деревня», дорамы «Сигнал», «Завтра с тобой» и «Где приземляются звёзды»), Пак Чон Мин («Зажигание», «Сваха», «Закат в моем родном городе», «Телекинез», «Это только мой мир», «Донджу: портрет поэта», «Король», «Война цветов: Одноглазый валет»), Ан Джэ Хон («Тайный зоопарк», «Маленькая принцесса», «Подставной город», «Королевская книга расследований», дорама «Сражаюсь за свой путь»), а также Пак Хэ Су («Квантовая физика», «Мастер», «Пираты», дорамы «Тюремная мудрость», «Персона» и «Легенда синего моря»).

Поставил картину Юн Сон Хён, для которого это вторая работа после его дебютной картины о школьном насилии «Холодная ночь», удостоенной в 2010 году приза кинофестиваля в Пусане в номинации «Лучший фильм». Причем, главные роли в «Холодной ночи» также играли Ли Джэ Хун и Пак Чон Мин.

Изначально данный фильм из программы Берлинского кинофестиваля планировался к выходу в корейский кинопрокат 26 февраля, но в связи с эпидемией коронавируса прокат был отмёнен и лента должна была выйти на сервисе Netflix 10 апреля.

Официального заявления от Netflix пока не последовало, но в разговоре с Variety представители сервиса уточнили, что пока не готовы назвать новую дату релиза, а информация о нем будет объявлена позже. На данный момент удалённая ранее официальная страница с фильмом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic