Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Подозреваемый" / Yonguija / The Suspect (Корея, 2013)

"Гордый Север и цветущий Юг
Спорят кто из них важней,
Где закат красивей, где рассвет светлей,
Где песни веселей..."
Подставленный  спецагент с Севера пускается в бега и пытается выйти на организаторов теневого заговора. В погоню за ним снаряжают спецназовца с Юга, преследующего свои личные цели...



Еще один шпионский боевик на излюбленную корейцами тему в стилистике "Берлинского дела". И правда, сюжетно картины отчасти повторяют друг друга.  Однако на этом схожесть заканчивается. «Берлинское дело» выглядит значительно выигрышнее в плане сбалансированности, блестяще поставленного экшена и крепкой режиссуры. Да и актерский состав там посильнее.  В «Подозреваемом» же баланс чуть нарушен вследствие доли своеобразного юмора и в явной облегченности концепта.



Вкрапления «любительской» камеры в целом к месту. Вставки особо не раздражают, ибо даны мелкими ракурсами и картины не портят. А вот проблема с затянутостью налицо. Продолжительность в 2.15, на мой взгляд, стала легким перебором. Постановщику  Вон Щи Ёну ("Воспоминания убийцы", "Парик", "Семь дней") выдержать темп с таким хронометражом оказалось не под силу. Картина периодически подвисает и стандартного "двушника" хватило бы для нее с лихвой. Из актеров выделяется лишь харизматичный Пак Хи Сун в роли преследователя. Кон Ю ("Поезд в Пусан", "Секретный агент", "Суровое испытание") же главного героя увы не вытянул. Персонаж получился серым и аморфным и ему явно не хватает харизмы и крутости.

В общем и целом: перед нами, безусловно, не самый плохой вариант экшена на вечер, который, правда, в силу посредственной режиссуры выше головы, увы, не прыгает. А жаль. На таком материале можно было сыграть по-крупному.


Моя оценка 6/10
Tags: Боевик, Вон Щи Ён, Кон Ю, Корея, Пак Хи Сун, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments