Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Шоковый эффект / Bottle shock (США, 2008)
Хозяин маленькой семейной калифорнийской винодельни переживает не лучшие времена. Бизнес на грани краха, да и в отношениях с сыном не все гладко. Визит британского специалиста по вину внесет в жизнь каждого героя изменения и сумятицу. Но в погоне за мечтой можно упустить самое главное....
Кино просто волшебное! Доброе, светлое и очень теплое. Операторская работа невероятна красива. Виды виноградников в лучах солнца выглядят как  настоящий рай на земле. Музыка в фильме это отдельная тема для беседы,  начиная от прекрасных музыкальных тем Марка Адлера и заканчивая ударными рок-хитами 70х в исполнении корифеев Doobie Brothers, Bad Company, America, Allman Brothers Band.
Актерский состав в картине просто божественен! Алан Рикман в роли владельца винного магазина прекрасен и восхитителен. Задумчивый, слегка чопорный английский ценитель вина с особым шармом и толикой снобизма, притягивает внимание с первых же СЕКУНД появления! В паре с Рикманом прекрасно смотрится и его «приятель по вину» в блестящем исполнении Денниса Фарины. Харизматичный артист получил возможность отойти от стереотипа мафиози или полицейского и всласть оторваться. Обаятельный любитель вина на протяжении всего просмотра вызывает улыбку. А уж как он поглядывает на очередную бутылочку «шардоне» это просто шик!
Однако маститым дуэтом прекрасные роли не исчерпываются. Молодежь отнюдь не выглядит слабым звеном. Крис Пайн с хиппарской прической (действие разворачивается в 70е) невероятно харизматичен и обаятельно-раздолбаист! На мой взгляд, одна из его лучших ролей. Также отмечу романтичного и увлеченного Фредди Родригеза с небольшой загадкой в глазах и постаревшего Билла Пуллмана, отчаянно цепляющегося за тающую, как лучи закатного солнца, мечту. За женское очарование держат ответ Рэйчел Тэйлор и искристая Элайза Душку.
В итоге, если вам понравился «Хороший год» или «На обочине» (последний, правда,  более грустный, просто тема вина объединяет), то смело приступайте. Ведь хороших добрых картин с прекрасными и обаятельными актерами чертовски мало. А у этой, есть одно главное достоинство: она дарит тепло и после нее послевкусие в душе как от мягких и ласкающих лучей солнца. А этого в нашем современном мире, ох как не хватает!

Моя оценка:  Ш Е Д Е В Р
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments