bordur_007

Categories:

Мэйнстрим News: сценарист «Богемской рапсодии» выступит автором фильма о певице Уитни Хьюстон

В будущем фильме прозвучат песни знаменитой исполнительницы.

Deadline сообщает, что началась разработка биографического фильма о знаменитой певице и звезде хита «Телохранитель» Уитни Хьюстон под названием I Wanna Dance With Somebody («Хочу с кем-нибудь потанцевать» — название песни Уитни Хьюстон). Сценарий напишет номинант «Оскара» Энтони МакКартен, известный по фильмам «Богемская рапсодия», «Два папы», «Тёмные времена» и «Вселенная Стивена Хокинга». МакКартен также выступит и продюсером будущего фильма вместе с родственницей и владелицей прав на наследие певицы Пэт Хьюстон и известным музыкальным продюсером Клайвом Дэвисом, в прошлом работавшим с исполнительницей.

В качестве режиссёра рассматривается кандидатура постановщицы картин «Фотография» и «Весь этот мир» Стеллы Меги (сериалы «Белая ворона» и «Повзрослевшие»), с которой на данный момент ведутся переговоры. Планируется, что в фильме прозвучит множество музыкальных хитов певицы. Также создателям картины предстоит поиск дистрибьютора и  исполнительницы главной роли.

Уитни Хьюстон — американская поп, соул певица, также работавшая в жанре ритм-энд-блюз. Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки и обладательница более 400 наград, среди которых 7 премий «Грэмми». Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после фильма 1992 года «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей вместе с Кевином Костнером и исполнила основные музыкальные партии. Баллада I Will Always Love You из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви». Певица скончалась 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет.

Даты начала съёмок и выхода картины в прокат пока неизвестны. В 2018 году увидел свет документальный фильм о жизни Уитни Хьюстон под названием «Уитни», режиссёром которого выступил Кевин Макдональд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic