bordur_007

Category:

«Кровь, земля, империя»: трейлер исторического мини-сериала Barkskins по роману Энни Пру

Художественный проект National Geographic, часть серий которого поставил режиссёр «30 дней ночи» и «Черное зеркало: Брандашмыг» Дэвид Слэйд, стартует 25 мая на сервисе National Geographic, а 26 мая на Hulu.

Действие мини-сериала Barkskins (примерный перевод «Поселенцы» — термин Barkskins в романе обозначал слуг, которые по договору в обмен на собственный участок земли занимались освоением и колонизацией новых земель) разворачивается в XVII веке в Новой Франции. В центре сюжета история поселенцев, обживающих новые территории, борьба за место под солнцем и жестокая война с местными племенами. В основе роман обладательницы Пулитцеровской премии Энни Пру, изданный в 2016 году.

Шоураннером проекта, состоящего из восьми эпизодов, выступает Элвуд Рейд, работавший на сериалах «Мост», «Детектив Раш» и «Гавайи 5.0».

Режиссёрами стали Дэвид Слэйд («30 дней ночи», «Леденец», «Черное зеркало: Брандашмыг», сериалы «Во все тяжкие», «Ганнибал», «Американские боги» и «Чёрное зеркало»), Даррен Грант (сериалы «Наследие», «Крик», «Империя», «Форс-мажоры» и «Сверхъестественное»), Дэниэл Эттиэс (сериалы «Пацаны», «Касл-Рок», «Семь секунд», «Достать коротышку», «Доктор Шанс», «Настоящий детектив», «Убийство», «Родина»), Лукас Эттлин (сериалы «Криптон», «Двойник», «Стрелок», «Сорвиголова», «Чёрные паруса»).

В главных ролях: Дэвид Тьюлис («Легенда», «Семь лет в Тибете», «Вселенная Стивена Хокинга», «Мальчик в полосатой пижаме», «Сердце дракона», франшиза «Гарри Поттер»), обладательница «Оскара» Марша Гей Харден («Мгла», «Поллок», «Таинственная река», «В диких условиях», сериал «Реанимация») и Лили Салливан («Джунгли», сериал «Пикник у Висячей скалы»).

Премьера мини-сериала состоится 25 мая на сервисе National Geographic, а 26 мая на Hulu.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic