Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Жестокий прокурор" / Geomsawejeon / A Violent Prosecutor (Корея, 2016)

"Орлы юриспруденции"
Ретивый прокурор, частенько отвешивающий преступникам на допросах подзатыльники, в этот раз, видимо, перестарался. Утром его подозреваемого находят мертвым прямо в комнате для допросов. И вот уже в тюремной камере с 15-летним сроком за убийство и превышение полномочий он пытается разобраться в том, кто его подставил…



Данное кинопроизведение вызывает множество чувств. Главное из них – недоумение. Первые 20 минут завязки картина по-настоящему цепляет. Но затем сценарист, и он же режиссер-дебютант Ли Иль Хён, словно, передумал. И только было начавший зарождаться детективный триллер, превратился в наивную мелодраму. Создается ощущение, что сюжет писал 5-летний ребенок, изливая свои мечты об идеальном мире на бумагу. Вместо разветвленной интриги нам на протяжении всего повествования преподносят одну и ту же информацию: да героя подставили и это сделал вот этот тип. Собственно, даже сам процесс поиска истины и восстановления доброго имени больше напоминает экранизацию Дарьи Донцовой. И если бы лента все же была таковой, происходящее на экране выглядело бы в разы адекватнее.


Ни продуманной и хитрой аферы, ни толкового плана зритель, увы, так и не увидит. Помимо этого,  действие ощутимо перегружено второстепенными деталями второго персонажа, не несущими особой смысловой нагрузки. Финальное же судебное слушание бьет все рекорды фантастичности вкупе с наивным и слащавым пафосом, до которого даже американцам расти и расти.
Актерские работы, пожалуй, единственное светлое пятно в этом недоразумении. Шикарная парочка Хван Джон Мин и Кан Дон Вон, как могут, вытягивают на себе этот балаган. Неплохо злодействует на втором плане Ли Сон Мин. Но на одном обаянии далеко не уедешь.


Будь у картины адекватный сценарий и крепкий постановщик, то с таким актерским тандемом можно было выдать как добротный триллер в духе «Инсайдеров», так и аналог «Воров» или «Оушена». Увы, ни первым, ни вторым, «Жестокий прокурор» похвастаться не в состоянии..




Моя оценка 5/10
Tags: Кан Дон Вон, Корея, Ли Иль Хён, Ли Сон Мин, Мелодрама, Рецензия, Триллер, Хван Джон Мин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments