bordur_007

Category:

Режиссёр "Хана Соло" и "Игр разума" Рон Ховард поставит фильм о спасении детей в Таиланде

Сценаристом выступает соавтор «Гладиатора» и «Отверженных» Уильям Николсон.

Deadline сообщает, что обладатель «Оскара» Рон Ховард, известный по фильмам «Игры разума», «Гонка», «Хан Соло», «Обратная тяга», «Аполлон 13», а также кинофраншизе по романам Дэна Брауна, поставит драму Thirteen Lives («Тринадцать жизней») о спасательной операции по вызволению детей из затопленной пещеры в Таиланде летом 2018 года. Сценаристом картины выступает соавтор картин «Гладиатор», «Отверженные», «Золотой век», «Нелл», «Несломленный» и «Эверест» Уильям Николсон.

Спасательная операция по вызволению детей из затопленной пещере в Таиланде, 2018г
Спасательная операция по вызволению детей из затопленной пещере в Таиланде, 2018г

Данный проект станет уже шестым по счёту на данную тематику. Помимо этого фильма ранее были анонсированы: один фильм от продюсера религиозных картин Майкла Скотта («Бог не умер 1-2») и второй от режиссёра Джона М. Чу («Иллюзия обмана 2», «Безумно богатые азиаты"), третий от студии Universal, а осенью прошлого года вышла в домашний прокат тайская кинолента. Также в разработке находится и документальный проект Кевина Макдональда от National Geographic.

Согласно инсайдерам, читавших сценарий Николсона, проект по степени напряженности напоминает «Аполлон 13» того же Ховарда, что делает его весьма привлекательным для инвесторов.

Студия для будущего фильма пока не найдена, а дата выхода в прокат неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic