bordur_007

Category:

Cоздатель сериала «Призраки дома на холме» экранизирует роман Кристофера Пайка The Midnight Club

Курировать новый мистический сериал для Netflix будет режиссёр проектов «Доктор Сон» и «Призраки дома на холме» Майк Флэнеган.

Variety сообщает, что Майк Флэнеган («Игра Джералда», «Сомния», «Окулус», «Уиджи: Доска дьявола»), известный по фильму «Доктор Сон» и сериалу «Призраки дома на холме» экранизирует для Netflix мистический роман Кристофера Пайка Midnight Club («Клуб полуночников»). Вместе с Флэнеганом создателем проекта выступит Леа Фонг (сериалы «Изумрудный город», «Удивительные истории» от Apple, «Волшебники» и «Однажды в сказке»). Этот же тандем работает и над новым сериалом-продолжением «Призраков дома на холме» под названием The Haunting of Bly Manor, который должен выйти в следующем году на Netflix. Флэнеган и Фонг также напишут сценарий и выступят продюсерами будущей экранизации.

Оригинальная книга автора, опубликованная в 1994 году, рассказывала о группе неизлечимо больных подростков в хосписе Роттердама. Ребята периодически собираются вместе после полуночи, чтобы поделиться страшными историями. В конце концов они заключают договор: если кто-то из них умрёт первым, то обязательно свяжется с остальными с того света.

Источники сообщают, что основу сериала, помимо данного романа, составят и другие произведения писателя. Представители Netflix никак не прокомментировали информацию о проекте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic