bordur_007

Category:

Режиссёр фильма «Доктор Сон» напишет сценарий экранизации романа Стивена Кинга "Возрождение"

Для создателя сериала «Призраки дома на холме» Майка Флэнегана это станет уже третьей картиной по произведениям маэстро ужасов.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что режиссёр Майк Флэнеган («Игра Джералда», «Сомния», «Окулус», «Уиджи: Доска дьявола»), известный по фильму «Доктор Сон» и сериалу «Призраки дома на холме», напишет сценарий будущей экранизации романа Стивена Кинга «Возрождение» / Revival для Warner Bros. 

Сам постановщик скорее всего сядет и в режиссёрское кресло, а продюсером вместе с ним также выступит и Тревор Мэйси, работавший над большинством его картин.

Роман Стивена Кинга «Возрождение» был опубликован в 2014 году и рассказывал о Чарльзе Джейкобсе — священнике, который после гибели семьи в автокатастрофе решил порвать с церковью. Позже Чарльз открывает секрет «тайного электричества», исцеляющего людей. Но у каждого экспериментального метода лечения зачастую есть побочные эффекты…

В данный момент Майк Флэнеган работает над продолжением сериала «Призраки дома на холме» под названием The Haunting of Bly Manor, который должен выйти в следующем году на Netflix, над сериалом «Полуночная месса» / Midnight Mass и планирует экранизировать для Netflix роман Кристофера Пайка The Midnight Club. Работа над «Возрождением» станет уже третьим обращением постановщика к творчеству писателя после картин «Игра Джералда» и «Доктор Сон».

Ранее экранизацию «Возрождения» пытался осуществить режиссёр «Виноваты  звёзды» и «Новых мутантов» Джош Бун, но проект так и не был запущен в производство. Теперь Бун работает на сериалом «Противостояние» по тому же Кингу.

Данных об актёрском составе «Возрождения» и дате выхода ленты в прокат пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic