bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: Рассел Кроу сыграет криминального авторитета в ремейке фильма Жака Одиара «Пророк»

Сценарий картины напишет писатель Деннис Лихэйн, известный по романам «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых», «Таинственная река» и «Закон ночи».

Variety сообщает, что обладатель «Оскара» Рассел Кроу сыграет криминального авторитета в гангстерском триллере American Son («Американский сын») — ремейке французской ленты Жака Одиара «Пророк». Сценарий картины написал известный писатель Деннис Лихэйн, на счету которого «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых», «Таинственная река» и «Закон ночи». Для Лихэйна это не первый опыт в написании сценариев. Автор также участвовал в работе над сериалами «Прослушка», «Подпольная империя», «Мистер Мерседес», «Чужак» и фильмом «Общак» с Томом Харди.

Режиссёром картины выступит музыкант Rapman (Эндрю Онволубу), до этого поставивший фильм «Тёмная история». Продюсерами выступают Нил Х. Моритц, в активе которого «Бладшот», дилогия «Мачо и ботан», ремейк «Вспомнить всё», франшизы «Форсаж» и «Три Икса», «Точка обстрела», «Я — легенда», «Стелс» и «Правосудие Спенсера») и Тоби Джаффе («Бриллиантовый полицейский», «Бладшот», ремейк «Вспомнить всё», «Хантер Киллер», «Быстрый и мёртвый», сериал «Хэппи»).

кадр с главными героями фильма "Пророк"
кадр с главными героями фильма "Пророк"

Оригинальная картина 2009 года, награждённая «Гран при жюри» кинофестиваля в Каннах, 9 премиями «Сезар» и призом «Британской Киноакадемии», рассказывала историю молодого парня, который в тюрьме попадает под покровительство главы одной из преступных группировок. Раз за разом, выполняя самые жестокие задания, парень в конце концов начинает вынашивать планы избавиться от своего покровителя и занять его место в преступной иерархии.

На данный момент идёт поиск актёра на главную роль. Согласно источникам, студия планирует сделать ставку на малоизвестного молодого артиста. Ранее данный проект находился в разработке у Sony, но позже ушёл к Paramount.

Даты начала съёмок и выхода ленты в прокат пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic