bordur_007

Category:

Режиссёр "Назови меня своим именем" Лука Гуаданьино поставит ремейк "Лица со шрамом"

Для постановщика это будет уже второе переосмысление классики после недавнего ремейка «Суспирии» Дарио Ардженто.

Как сообщает Deadline, новую версию гангстерского фильма «Лицо со шрамом» поставит режиссёр "Назови меня своим именем" и ремейка «Суспирии» Лука Гуаданьино. Студия Universal с 2011 года пытается сдвинуть фильм с мёртвой точки. Изначально режиссёром был назначен Дэвид Эйр («Ярость», «Отряд самоубийц», «Яркость), но он выбыл из проекта. Следующим кандидатом стал создатель «Тренировочного дня» Антуан Фукуа («Левша», «Падение Олимпа», «Стрелок», ремейк «Великолепной семёрки», дилогия «Великий уравнитель», но и он позже отказался от фильма. А в феврале этого года картина лишилась и  исполнителя главной роли Диего Луны (сериал «Нарко: Мексика», «Изгой-один», «И твою маму тоже»).

Последнюю версию рукописи написали братья Джоэл и Итан Коэны («Фарго», «Старикам тут не место», «Большой Лебовски»). До них сценарием занимались Пол Аттанасио («Донни Браско», «Разоблачение»), Гарет Дюнне-Алькосер («Мисс Пуля») и Джонатан Херман («Голос улиц»). Подробности ремейка не разглашаются — известно только, что действие развернётся в Лос-Анджелесе. 

Оригинальный фильм «Лицо со шрамом», который вышел в 1932 году, снял Говард Хоукс («Рио Браво», «Глубокий сон»), а ремейк с Алем Пачино в главной роли поставил в 1983 году Брайан де Пальма («Миссия невыполнима», «Неприкасаемые», «Путь Карлито», «Кэрри»). Когда выйдет новая версия не уточняется.

Лука Гуаданьино в данный момент работает над продолжением своей картины «Зови меня своим именем» и над экранизацией романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic