bordur_007

Category:

Создатель «На игле» Дэнни Бойл поставит мистический фильм «Мафусаил» с Майклом Б. Джорданом

Новую версию сценария напишет Саймон Бофой — автор картин постановщика «127 часов» и «Миллионер из трущоб».

Variety сообщает, что оскароносный режиссёр Дэнни Бойл, известный по фильмам «Пекло», «127 часов», «Миллионер из трущоб», «28 дней спустя», «Транс», «Стив Джобс» и дилогии «На игле» поставит мистический фильм «Мафусаил» / Methuselah. Главную роль в картине исполнит звезда дилогии «Крид» и «Чёрной пантеры» Майкл Б. Джордан. Новый сценарий напишет обладатель «Оскара» Саймон Бофой — работавший над картинами Бойла «127 часов» и «Миллионер из трущоб».

Курирует проект студия Warner Bros., которая ранее хотела привлечь на главную роль Тома Круза и строит планы по построению новой кинофраншизы. Прежний сценарий картины, написанный Тони Гилроем («Майкл Клейтон», «Адвокат дьявола», франшиза о Джейсоне Борне) на основе наработок Джеймса Уоткинса («Крутые меры», «Спуск 2», «Райское озеро»), был основан на библейской истории о человеке, который дожил до 969 лет. Но теперь источники сообщают, что ситуация изменилась и новый творческий коллектив ленты будет разрабатывать иной подход к сюжету.

Майкл Б. Джордан также выступает и продюсером ленты вместе с самим Бойлом, Дэвидом Хейманом (франшизы «Гарри Поттер» и «Фантастические твари») и Джеффри Клиффордом («Приключения Паддингтона 2», «Свет в океане») и Аланой Майо («Просто помиловать»).

Даты начала съёмок и выхода картины в прокат пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic