bordur_007

Category:

Режиссёры дилогии «Мачо и Ботан» поставят экранизацию романа Энди Вейера - автора "Марсианина"

Главную роль в космической фантастике Фила Лорда и Криса Миллера исполнит Райан Гослинг.

Variety сообщает, что режиссёры «ЛЕГО Фильма» и дилогии «Мачо и Ботан» Фил Лорд и Крис Миллер, также выступавшие продюсерами мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», поставят космическую фантастику по еще не вышедшему роману автора «Марсианина» Энди Вейера. Главную роль в картине сыграет Райан Гослинг. Постановщики также выступят и продюсерами будущей картины вместе с Эми Паскаль и Райаном Гослингом. Курирует проект студия MGM.

По словам источников, именно Гослинг лоббировал студии тандем Лорда и Миллера, еще до того, как закончил изучать сценарий. Актёр считает, что данный тандем постановщиков будет идеальным выбором для проекта.

Сама книга, пока имеющая рабочее название The Hail Mary («Аве Мария»), должна увидеть свет весной следующего года. В центре сюжета окажется астронавт и его опасная одиночная миссия по спасению Земли.

Когда выйдет экранизация пока не сообщается. Ранее Лорд и Миллер работали над фильмом о Хане Соло, но из-за творческих разногласий покинули проект, который после них дорабатывал Рон Ховард.

Вторая книга писателя «Артемида» вышла в 2017 году и её планировала экранировать 20 Century Fox ещё до слияния с Disney. Причем, к проекту также прикреплены Фил Лорд и Крис Миллер в качестве режиссеров, сценаристом числится Женева Робертсон-Дуарет, работавшая над «Капитаном Марвел» и новой версией «Лары Крофт», а продюсером выступает Саймон Кинберг (франшиза «Люди Икс»).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic