Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Рейд: Пуля в голове" / Headshot (Индонезия, 2016)

«Вспомнить все…»
В одной из деревень местный рыбак находит на берегу юношу без сознания. Очнувшись в больнице, герой ничего не помнит. Но бывшие «друзья» его не забыли, и очень скоро они придут за ним…




Что нужно для забойного экшена? Крутой герой, грамотно поставленные боевые сцены и двухстрочный сюжет без излишеств. По всем вышеперечисленным параметрам новая работа звезды дилогии "Рейд" Ико Уайса отвечает уверенным «ДА». Приставку "Рейд" в названии оставим на совести российских прокатчиков, ибо к вышеупомянутой картине данный фильм не имеет никакого отношения.



Повествование развивается по классической схеме, даря поклоннику прямого, как рельса, боевика истинное наслаждение. Индонезийцы как обычно со зрителем не нежатся. Фильм наполнен беспредельным насилием по самую кромку. В плане спаррингов картина, конечно, уступает «Рейду», но ярости и брутальности в боях ей не занимать. Лента раскручивается постепенно, не забывая и о трогательной нотке лирики в лице обаятельной Челси Ислан («Рефрен», «Уличное общество»). Но когда дело доходит до драк, то романтика быстро уходит в дальний угол, уступая место чистому и незамутненному тестостерону.

Помимо как всегда отличного Ико, искрят харизмой Вери Три Тулисман («Рейд 1-2»), Джулия Эстелл («Клятва обреченных 1-2», «Рейд 2»), Зак Ли («Рейд-2»), Дэвид Хэндраван и шикарнейший Санни Пан («Решимость», «Горничная») в роли главгада.

Подводя итог: да, лента выше головы не прыгает и проста донельзя. Но творческому хоррор-дуэту режиссеров Кимо Стамбола и Тимо Тьяджанто («Дара», «Убийцы»), на мой взгляд, удалось создать крепкий мужской и суровый бойцовый боевик про извечное противостояние добра и зла. А что еще нужно истинному фанату жанра!



Моя оценка 7,5/10
PS
Ждем сольную работу Тимо Тьяджанто «Ночь идет за нами», в которой он снова собрал старую гвардию в лице Ико Уайса, Санни Пана, Джулии Эстелл, Зака Ли и одного из персонажей «Рейда» Джо Таслима. Картина по данным IMDB находится на пост-продакшне. Угадайте, как она будет называться в российском прокате?
Tags: Боевик, Вери Три Тулисман, Джулия Эстелл, Дэвид Хэндраван, Идонезия, Ико Уайс, Кимо Стамбол, Рецензия, Санни Пан, Тимо Тьяджанто, Челси Ислан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments