bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: Amazon разрабатывает сериал по мотивам "Девушки с татуировкой дракона"

Проект о Лисбет Саландер будет создан по оригинальному сценарию и не будет основан на книгах и фильмах цикла.

Variety сообщает, что Amazon готовит сериал о героине «Девушки с татуировкой дракона» Лисбет Саландер. Но при этом проект не будет опираться на книжный оригинал или ранее снятые фильмы, а будет основан на оригинальном сценарии и введёт новых персонажей.

Курировать будущий сериал вместе с Amazon будет и Sony Pictures Television. Продюсерами проекта выступят Роб Буллок («Ночной администратор») и Энди Харрис, основатель компании Left Bank Pictures, которая принадлежит Sony Pictures Television. Ранее данная студия работала над сериалами «Корона», «Чужестранка» и «Ответный удар».

Трилогия «Миллениум» («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём», «Девушка, которая взрывала воздушные замки») шведского писателя Стига Ларссона рассказывала о приключениях детектива-журналиста Микаэля Блумквиста и девушки-хакера Лисбет Саландер. После смерти Ларссона была выпущена вторая трилогия от Давида Лагеркранца. Общие продажи книг превысили сто миллионов экземпляров по всему миру.

Вся трилогия была экранизирована в Швеции в  2009 году с участием Нуми Рапас и Микаэля Нюквиста. В 2011 году Sony выпустила свою версию первой книги, которую снял Дэвид Финчер, а главные роли исполнили Руни Мара и Дэниел Крэйг, но фильм весьма слабо прошёл в прокате.  В 2018 году Sony попыталась перезапустить франшизу фильмом по роману Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине» с Клер Фой в роли Лисбет Саландер. Картина Федерико Альвареса с треском провалилась в прокате.

Последней совместной работой Sony и Amazon является сериал «Пацаны», второй сезон которого находится в работе. Кроме того, студии готовят экранизацию «Колеса времени» Роберта Джордана — производство первого сезона приостановили из-за пандемии.

Когда выйдет новый сериал о Лисбет Саландер неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic