Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Телохранитель" / Chao ji bao biao / The Bodyguard (Китай, 2016)

«Яростный кулак»
Выручив случайного прохожего от нападения, юноша с крепкими кулаками становится телохранителем его дочери. Защищать девушку от безликих бандитов несложно. Гораздо тяжелее сражаться с тем, кто тебе дорог с детства…




Вторая после «Короля улиц» режиссерская работа бойца и актера Юэ Суна, снова исполнившего в ней главную роль. И надо сказать, это тот самый неловкий момент, когда абсолютной фантастичности происходящего радуешься, как ребенок. Перед нами яркий представитель супергеройского кунг-фу экшена, где все гипертрофировано и при этом безумно круто. Тех, кто ностальгирует по рельсовому олдскулу с красивыми «вертушками» здесь ждут с распростертыми объятьями. Картина стилистически выглядит как симбиоз нарочито феерического мордобоя современного стиля и старого индийского одновременно. Спарринги, несмотря на вычурную киношность и нереальность, норму брутальности выполняют с лихвой.




Сун, определенно, знает, что делает и в доказательство демонстрирует в кадре свои боевые навыки по-полной. Сюжет в данном случае лишь формальный повод порадовать «кунгфуистов» лихими драками, от нехватки которых лента явно не страдает. Хорошим противовесом герою выступает знаменитый кинобоец Син Юй («Врата дракона и тигра», «Ип Ман», «Зов героев», "Шанхайский перевозчик"), также помогавший с постановкой экшена. Порадовал небольшим появлением и легендарный Коллин Чоу («Горячая точка», «Бесстрашный», «Особая личность»). Жаль только, что на экране он лишь эффектно позлодействовал, а в боях ему поучаствовать так и не пришлось.



Резюмируя: сюжет в две строки, герои с железными кулаками и экшен в режиме нон-стоп с небольшой передышкой на романтику. Если в данном рецепте ни на что нет аллергии, то как говорится: «Добро пожаловать!».
Альтернативное название фильма "Супер телохранитель" / Super Bodyguard.



Моя оценка 7,5/10
Tags: Боевик, Китай, Коллин Чоу, Рецензия, Син Юй, Юэ Сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments