Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Телесеть / Network (США, 1976)
У телеведущего в прямом эфире случился нервный срыв. Выплеснув эмоции на камеры, герой внезапно становится фигурой №1. Но у славы есть и обратная сторона...
Признаться, не ожидал, подобного кино от Сидни Люмета - мастера, преимущественно, криминальных историй в органах правопорядка. Безусловно, были и «12 разгневанных мужчин» и «Оскорбление», и даже «Смертельная ловушка». Но, так или иначе, на мой взгляд, свою лучшую картину Люмет сделал в жанре, отличном от привычного. А именно, в жанре сатиры. Картина слету берет за горло, затягивает с первых же кадров и не отпускает, вплоть до шокирующего в своей, казалось бы абсурдной нелепости и и циничности финала.
Перед нами срез нашей с вами действительности. Да, да, именно нашей, поскольку за 40 лет, прошедших с выхода картины ничего не изменилось. Сила внушения СМИ была и остается очень сильной и термин «промывка мозгов» подходит здесь как нельзя лучше. Поступки, на которые способны «властители эфира» для получения выгоды, не может не вызывать мороз по коже. Хлесткая, жесткая, бескомпромиссная картина, не жалеющая зрителя, и не играющего с ним в поддавки.
Прибавим к этому блестящий квартет из ветеранов Данауэй-Дювалл-Финч-Холден воплотивших на экране невероятно сильные, яркие, сочные и одновременно отталкивающие (Данауэй-Дювалл) образы.
Идеальное в плане баланса, идеи, сценария и характеров произведение. Великолепная работа, полностью заслужившая, полученные ей награды.

Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments