bordur_007

Category:

Автор «Робопокалипсиса» и продюсеры «Тихого места» работают над фантастикой о чёрной дыре

Писатель Дэниэл Х. Уилсон
Писатель Дэниэл Х. Уилсон

В основу будущего фильма ляжет рассказ самого Дэниэла Х. Уилсона.

Variety сообщает, что автор романа «Робопокалипсис» (Robopocalypse, в России издавался под названием «Роботы апокалипсиса») Дэниэл Х. Уилсон и продюсеры «Тихого места» Эндрю Форм и Брэд Фуллер создадут для Paramount научно-фантастический фильм под названием The Blue Afternoon That Lasted Forever (примерный перевод «Грустный полдень, что длился вечно»).

Уилсон напишет сценарий будущего фильма на основе собственного рассказа, а Фуллер и Форм, в активе которых франшиза «Судная ночь», современные версии «Техасской резни бензопилой», «Кошмара на улице вязов» и «Пятницы 13-е», а также сериалы «Джек Райан» и «Чёрные паруса», выступят продюсерами.

В центре сюжета фильма окажется физик НАСА, в одиночку воспитывающий 10-летнюю дочь. Однажды герой обнаруживает чёрную дыру, которая в ближайшие дни может уничтожить Землю. В попытках предупредить человечество об опасности, герой наталкивается на скепсис коллег и недоверие к его словам со стороны окружающих, а его дочь оказывается единственным человеком, кто верит в его теорию.

За проект боролись студии Amblin, Sony, MGM и Джей Джей Абрамс, но в итоге сделку заключила Paramount. Данных о кандидатуре режиссёра, актёрском составе, датах начала съёмок и выхода ленты в прокат пока нет.

Экранизация же романа Дэниэла Х. Уилсона «Робопокалипсис» была анонсирована несколько лет назад. Изначально поставить картину должен был Стивен Спилберг, но он выбыл из проекта. По информации СМИ в 2018 году переговоры о посте режиссёра вёл Майкл Бэй. С тех пор информации о проекте больше не поступало.

Последней на сегодняшний день книгой автора является «Эволюция Андромеда» (The Andromeda Evolution) — официальное продолжение романа Майкла Крайтона «Штамм Андромеда».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic