bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: Галь Гадот сыграет Хеди Ламарр в мини-сериале от Apple

Проектом об изобретательнице и звезде золотого века Голливуда займется создательница сериала «Любовники» Сара Трим.

Dealine сообщает, что объявленный еще два года назад мини-сериал об актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр, которую сыграет Галь Гадот, сдвинулся с мёртвой точки. Проект, состоящий из 8 эпизодов, выйдет на Apple TV+, а курировать его будет шоураннер сериала «Любовники» Сара Трим, также работавшая над «Карточным домиком», «Пациентами» и «Как это делается в Америке».

Данный сериал ранее находился в ведении Showtime, но компания так и не запустила его в производство. По слухам, это было связано с напряженным отношениями Showtime с Сарой Трим, которую актриса Рут Уилсон в декабре прошлого года обвинила в создании нездоровой рабочей обстановки на съёмочной площадке «Любовников». Сама Трим все обвинения решительно отрицала.

Вместе с Трим мини-сериал продюсируют Уоррен Литтлфилд («Фарго», «Рассказ служанки») и Кэти Роббинс («Любовники), а также сама Гадот и её муж Ярон Версано, которым и принадлежит идея проекта. Дети Хеди Ламарр будут консультировать авторов при создании проекта.

Хеди Ламарр — австрийская и американская киноактриса и изобретательница, чья популярность пришлась на 1930—1940-е годы. Скандальную славу её принесла роль в фильм «Экстаз», в котором актриса в одной из сцен купания в озере в течение 10 минут находилась в кадре обнажённой.

Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Ценность технологии так называемых «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. Патент лёг в основу связи с расширенным спектром, которая потом стала использоваться повсеместно, от мобильных телефонов до Wi-Fi устройств.

Дата премьеры сериала пока не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic