Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Оскорбление / The Offence (Великобритания-США, 1973)
История полицейского, который за 20 лет работы, насмотревшись на кошмары и ужасы доходит до крайней черты, что приводит к трагическим последствиям...
Вышедшая за год до "Серпико" картина Сидни Люмета, выглядит словно разминка перед матчем. Давящая психологическая драма о человеке, буквально развалившимся и сгоревшем изнутри. Опытный коп-ветеран, столько лет смотревший в лицо тьме, сам в итоге погрузился в последнюю. Тягостное, мрачное и тяжелое по восприятию повествование усиливается, словно прессом, гениальным актерским соло Шона Коннери.
Структурно перед нами фактически театральная пьеса, которая, на мой взгляд, в плане темпа немного затянута. Режиссер прекрасно создает удушливую атмосферу безысходности и мрака и превосходно прописывает персонажа. Но рассказ у постановщика порой пробуксовывает на месте и подводки к драматическим катарсисам выглядят слишком длительными.
Артисты как могут оттягивают на себя недостатки постановочного толка. Мощный психологический разлом личности, прожитый Шоном Коннери, автоматом записывает роль в категорию лучшей за всю карьеру именитого актера. Демонический, жуткий и запоминающий образ "жертвы" обстоятельств создал и  Иэн Бэннен.
Тяжелое кино с сильной актерской работой, оставляющее весьма гнетущий осадок.

Моя оценка 6,5/10
Tags: Другое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments