bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: британский сериал «Захват» продлён на второй сезон

Сценаристом и постановщиком продолжения снова выступит Бен Чанан, а Холлидей Грейнджер вернётся в роли детектива Рэйчел Кэри.

Deadline сообщает, что британский сериал BBC «Захват» / The Capture продлён на второй сезон. Сценаристом и постановщиком продолжения снова выступит Бен Чанан («Кибер-террор», сериалы «Последнее королевство» и «Пропавший без вести»), а актриса Холлидей Грейнджер («Большие надежды», сериалы «Бонни и Клайд», «Борджиа» и «Страйк») снова предстанет в образе детектива Рэйчел Кэри.

Первый сезон, который стартовал в Великобритании в 2019 году рассказывал историю капрала спецназа (Каллум Тёрнер, «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), которого оправдали в суде по обвинению в военных преступлениях в Афганистане. Но беда не приходит одна. И вот уже героя обвиняют в похищении и убийстве собственного адвоката Ханны Робертс, а в качестве доказательства предоставлена видеозапись. Расследующая дело детектив Рэйчел Кэри, в итоге оказывается в эпицентре масштабного заговора.

Второй сезон будет состоять из 6 эпизодов и его действие начнётся с того же места, на котором завершился первый. Продюсерами снова выступят Дэвид Хейман (франшизы «Гарри Поттер» и «Фантастические твари»), Том Кон (сериал «Ханна»), Бен Ирвинг (сериалы «Тёмные начала», «Гири/Хадзи», «Доктор Кто») и сам Бен Чанан.

В данный момент «Захват» входит в стартовую линейку оригинальных проектов стриминг-сервиса Peacock, чей старт намечен на 15 июля. Первый сезон «Захвата», получивший высокие оценки критиков и зрителей, считается одним из самых успешных и популярных тв-проектов в Великобритании с 22 миллионами просмотров на сервисе BBC iPlayer.

Когда выйдет второй сезон сериала пока не уточняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic