bordur_007

Category:

Джейк Джилленхол сыграет в триллере «Снежная слепота» — экранизации одноимённого графического романа

Поставит картину шведский режиссёр Густав Мёллер, который также работает с артистом над ремейком своего же триллера «Виновный».

Deadline сообщает, что Джейк Джилленхол сыграет главную роль в триллере «Снежная слепота» / Snow Blind, в основу которого ляжет одноимённый графический роман Олли Мастерса. Актёр также выступит одним из продюсеров проекта. Режиссёром будущего фильма выступит шведский постановщик Густав Мёллер, известный по триллеру 2017 года «Виновный» / Den skyldige, и который также работает с Джилленхоллом над его англоязычным ремейком.

Сценарий картины написал Патрик Несс — писатель и автор сценарной адаптации своего романа «Голоса монстра». Также Несс работал над сериалом «Класс» и выступает сценаристом новой версии «Повелителя мух» Луки Гуаданьино, а также экранизации своего произведения «Поступь хаоса» от режиссёра Дага Лаймана с Дэйзи Ридли, Томом Холландом и Мадсом Миккельсеном в главных ролях.

Обложка графического романа «Снежная слепота»
Обложка графического романа «Снежная слепота»

В центре сюжета исходного графического романа обычная американская семья, недавно переехавшая на Аляску и живущая рядом с лесным массивом. И без того натянутые отношения между отцом и сыном-подростком вскоре покажутся героям сущим пустяком, когда сын запостит фотографию отца в соцсети. И вот уже за домом начинают следить посторонние, а на пороге появляется агент ФБР…

Стилистика будущего фильма описывается как смесь «Пленниц» Дени Вильнёва и классической семейной драмы Сидни Люмета «На холостом ходу». На данный момент идёт поиск студии для картины и по словам инсайдеров в проекте заинтересованы несколько крупных игроков и в том числе стриминг-сервисы.

Когда выйдет «Снежная слепота» пока неизвестно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic