bordur_007

Category:

Universal возобновила работу над ремейком своего классического хоррора «Невеста Франкенштейна»

По словам сценариста проекта Дэвида Кеппа, сейчас студия подыскивает режиссёра для будущего фильма.

В интервью порталу Collider, известный сценарист Дэвид Кепп («Парк Юрского периода», «Комната страха», «Миссия невыполнима») рассказал, что новая версия классического фильма ужасов студии Universal «Невеста Франкенштейна» / Bride of Frankenstein снова находится в разработке. По словам Кеппа, во время карантина он написал новую версию сценария, а у студии при этом есть еще свой вариант, и теперь ведутся переговоры с потенциальными режиссёрами будущей картины.

Переосмысление фильма 1935 года «Невеста Франкенштейна» с Борисом Карлофф и Эльзой Ланчестер было анонсировано несколько лет назад в рамках «Тёмной вселенной» Universal по созданию ремейков классических хорроров студии. Картина режиссёра Билла Кондона по сценарию Дэвида Кеппа с Анджелиной Джоли в главной роли должна была появиться в кинотеатрах в феврале 2019-го и стать вторым проектом «вселенной» после «Мумии» с Томом Крузом. Но кассовый провал последней поставил крест на «Тёмной вселенной» и «Невесту Франкенштейна» в изначально задуманном виде отменили.

Однако успех в прокате «Человека-невидимки» с Элизабет Мосс сподвигнул студию пересмотреть планы и снова начать работу над картиной. Концепт, по словам сценариста, будет переработан в пользу малого бюджета с прицелом на большие сборы и финансовую эффективность.

Кто в итоге исполнит главную роль и когда фильм выйдет в прокат пока неизвестно. Ранее было объявлено, что Universal  работает над новой версией классического «Дракулы», а Джеймс Ван в качестве продюсера создаст для студии безымянный проект о монстре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic