bordur_007

Режиссёр Жан-Жак Анно поставит фильм Notre Dame On Fire о пожаре в Соборе Парижской Богоматери

Пожар в Соборе Парижской Богоматери, апрель 2019г.
Пожар в Соборе Парижской Богоматери, апрель 2019г.

Сценаристом проекта выступает Томас Бидеген, работавший на фильмах Жака Одиара «Братья Систерс», «Пророк» и «Дипан».

Deadline сообщает, что знаменитый французский режиссёр Жан-Жак Анно («Враг у ворот», «Семь лет в Тибете», «Два брата», «Медведь», «Имя розы», «Битва за огонь», «Любовник», «Тотем волка»), поставит фильм Notre Dame On Fire («Нотр Дам в огне») по реальным событиям пожара в Соборе Парижской Богоматери в апреле 2019 года, в результате которого у легендарного исторического сооружения произошло обрушение шпиля и части крыши, а также было повреждено внутреннее убранство.

Сценарий проекта, который будет снят на французском языке, вместе с режиссёром напишет Томас Бидеген, известный по рукописям картин Жака Одиара «Пророк», «Ржавчина и кость», «Дипан» и «Братья Систерс» . В картине также будут использованы архивные кадры с места событий, а действие будет происходить в течение 24 часов, охватывая все моменты трагедии, работу отважных пожарных и переживания простых людей.

Актёрский состав будущего фильма, даты начала съёмок и выхода картины в прокат пока неизвестны. Последней полнометражной работой Жан-Жака Анно был «Тотем волка», который он снял в 2015 году в Китае. В 2018 году у постановщика вышел мини-сериал «Правда о деле Гарри Квеберта» с Патриком Демпси в главной роли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic