bordur_007

Category:

Мэйнстрим News: Экранизация романа Рэя Брэдбери "Канун всех святых" в работе

Проект курирует студия Warner Bros.

Deadline сообщает, что студия Warner Bros. начала работу над экранизацией фэнтези-повести Рэя Брэдбери "Канун всех святых" / The Halloween Tree. Адаптирует роман для киноверсии Уилл Данн, чей дебютный сценарий The Fisherman  ("Рыбак") попал в престижный «Чёрный список» нереализованных проектов. Данн, который был участником программы молодых сценаристов студии 20th Century Fox, также успел поработать ещё над несколькими рукописями для студий Disney, Sony, eOne и всё той же Warner Bros.

Оригинальный роман, изданный в 1972 году, рассказывал историю подростка Тома и его друзей, одного из которых в канун Хэллоуина утащил могущественный демон из Страны мёртвых. При помощи таинственного персонажа ребята решают сами отправиться в опасное путешествие прямиком  в «Страну мёртвых» через различные миры, эпохи и времена для спасения своего друга. Связующим звеном событий в повести выступает магическое Дерево Хэллоуина.

В 1993 году увидела свет анимационная экранизация данного произведения от студии Hanna-Barbera, сценарий которой написал сам автор и он же выступил закадровым рассказчиком. Мультфильм был награждён специальной премией «Эмми» в категории «Выдающийся сценарий в анимационном проекте».

Данных об актёрском составе, кандидатуре режиссёра,  датах начала съёмок и выхода фильма в прокат пока нет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic