bordur_007

Category:

Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти и Боб Оденкёрк могли сыграть Майкла Скотта в сериале «Офис»

Филипп Сеймур Хоффман и Стив Каррел в роли Майкла Скотта
Филипп Сеймур Хоффман и Стив Каррел в роли Майкла Скотта

Персонажа в итоге сыграл Стив Каррел.

Как рассказали в книге Энди Грина «Офис: Неизвестная история величайшего ситкома нулевых» / The Office: The Untold Story of the Greatest Sitcom of the 2000s продюсер Бен Сильверман и директор по подбору актёров Эллисон Джонс, работавшие над американской версии сериала, первоначально роль Майкла Скотта была предложена Филиппу Сеймуру Хоффману и Полу Джаматти, но оба артиста отклонили предложение.

Пол Джаматти
Пол Джаматти

Также у создателей шоу в списке возможных вариантов для рассмотрения присутствовали порядка 30 актёров, и среди них были Дэвид Аркетт, Джейсон Ли, Оуэн Уилсон, Хэнк Азария, Рик Моранис, Дэн Эйкройд, Джон Фавро, Юджин Леви, Джейсон Сигел, Мэтью Бродерик, Стив Бушеми, Уильям Х. Мэйси, Стэнли Туччи, Стивен Колбер и Джон Си Райли.

Боб Оденкёрк
Боб Оденкёрк

После отказа Хоффмана и Джамати, основный выбор встал между Бобом Оденкёрком и Стивом Кареллом.

В пользу Карелла играло то, что в его версии персонаж был эдакий «придурок и душка». В то время как Оденкёрк выглядел жестче и злее, как «мудак», что не особо соответствовало изначальной задумке. У Боба было отличное восприятие персонажа и в плане юмора всё было на схожем со Стивом уровне, но подавал он его слишком мрачно, чем это было нужно для нашего шоу. Худшее, что мне когда-либо приходилось делать, — это позвонить агенту Боба Оденкёрка и сказать, что он не получил роль в «Офисе». Поверьте, это было то еще испытание на прочность. Но сейчас, спустя годы, я думаю, что тогда шоу сработало бы и с Бобом.  Эллисон Джонс, директор по подбору актёров

В итоге Боб Оденкёрк всё-таки появился в одном из эпизодов финального сезона сериала в качестве гостевого персонажа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic