Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Северная пограничная линия" / Yeonpyeong haejeon / Northern limit line (Корея, 2015)

"Доблесть не умирает с героем, а переживает его.."
Картина основана на реальном инциденте между Северной и Южной Кореей. В центре сюжета локальный морской бой между двумя штурмовыми кораблями...


Простое и снятое по всем классическим канонам жанра, это военно-патриотическое кино идет строго по проложенному многочисленными предшественниками курсу. Режиссер-дебютант Ким Хак Сун подает историю неторопливо и основательно. Из хронометража в 2.10 первые полтора часа это знакомство с командой корабля, нюансами их взаимоотношений и службой. Последние же 30 минут занимает само сражение. И вот это в фильме как раз самое интересное.


Битва в техническом плане срежиссирована мастерски и жестко. Несмотря на то, что участвуют в сражении лишь 2 небольших боевых катера, выглядит бой превосходно! Актеры гармоничны и отлично смотрятся частью единой команды. Ким Му Ёль ("Ночь воспоминаний", "Подменные войска", "Без царапин и укусов", дорама "Моя прекрасная невеста"), Чин Гу ("26 лет", "Одна линия", "Битва за Мёнрян", дорама "Неприкасаемый"), Ли Хён У ("Техники", дорама "Для тебя во всем цвету"), Ли Ван ("Парни не плачут", "Вероника решила умереть") обаятельны и выглядят непосредственно и героически, как в мирных сценах, так и в бою.
В общем и целом, перед нами облегченный и более скромный в плане масштаба условный вариант «Перл-Харбора». Экшен поставлен качественно, но он весь в конце. Мелодраматизма и героики в избытке. Не самый плохой вариант на вечер, но откровений ждать не стоит.


Моя оценка 7/10
Tags: Боевик, Ким Му Ёль, Ким Хак Сун, Корея, Ли Ван, Ли Хён У, Мелодрама, Рецензия, Чин Гу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments