Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино: Стив Маккуин

Начну небольшую ретроспективу безоговорочно крутого Стива Маккуина.
Побег /  The Getaway (США, 1972)
Сидящего за решеткой "Дока" вытаскивают из тюрьмы для совершения ограбления. Правда, наниматели не собираются оставлять героя в живых. И в этом была их роковая ошибка...

Железная и не устаревающая классика криминального боевика, соединяющая мощную режиссуру Сэма Пекинпа и невероятную крутость Стива Маккуина. Тот самый случай, когда годы над произведением не властны, а наоборот, добавляют силы и вкуса. Хорошая динамика, шикарно снятые сцены экшена (от легендарного прохода Маккуина с дробовиком можно схватить радостный инфаркт) и погонь, до сих пор заставляющие затаить дыхание и трепетать. И, безусловно, крепкий мужской характер в блестящем исполнении Маккуина. На фоне такого мощного соло немного теряется и "тушуется" в кадре экранная партнерша Стива Эли Макгро.
Все, что хотите получить от криминальной истории присутствует здесь с лихвой! К слову, ремейк с Болдуином и Бэсингер, вышедший спустя 20 лет, увы, вчистую проиграл оригиналу по всем статьям. Не тянущий на крутого парня Болдуин плюс общая обыденность съемки. На месте создателей, я бы вообще не афишировал, что это ремейк Пекинпа.
А про неувядающий и вечный оригинал невозможно не рассыпаться в овациях.

Моя оценка 10/10
Tags: Другое кино, Стив Маккуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments