bordur_007

Category:

Сценарист «Ночного администратора» готовит сериал по фантастическому роману "Кукушки Мидвича"

Дэвид Фарр, также работавший над «Электрическими снами Филиппа Дика», адаптирует книгу Джона Уидема, которую уже дважды экранизировали под названием «Деревня проклятых».

Deadline сообщает, что сценарист Дэвид Фарр, известный по работе над сериалами «Ночной администратор», «Электрические сны Филиппа Дика», «Ханна» (фильм и сериал) и «МакМафия», адаптирует для британского медиа-холдинга Sky фантастический роман Джона Уидема «Кукушки Мидвича» / The Midwich Cuckoos. Планируется создание 8-серийного проекта, продюсером которого выступает Марк Самуэльсон («Дорога на Арлингтон», «Уайлд», «Я и Орсон Уэллс»).

Оригинальный роман, опубликованный в 1957 году, повествует о маленькой деревушке Мидвич, которая подвергается странному воздействию извне, после чего все местные жители на какое-то время одновременно теряют сознание и впадают в состояние сна.

Это будет уже третья экранизация данного произведения. Ранее по «Кукушкам Мидвича» были сняты две картины под названием «Деревня проклятых» / Village of the Damned. Первая из них вышла в 1960 году и главные роли в ней исполнили Джордж Сэндерс и Барбара Шелли, а в 1995-м современную версию поставил Джон Карпентер с участием Кристофера Рива, Кёрсти Элли, Марка Хэмилла и Майкла Паре.

Дата выхода сериала пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic