Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Террор в прямом эфире" / Deo tereo raibeu / The terror live (Корея, 2013)

"-Доктор, я же говорил вам. Не читайте перед ужином советских газет!
- Профессор, так других ведь нет..."
Радиоведущий в прямом эфире получает угрозу взорвать мост от одного из слушателей. Думая, что это глупый розыгрыш, герой беспечно рекомендует «шутнику» осуществить задуманное. Через несколько секунд мост взлетает на воздух…


Так начинается этот захватывающий и стремительный триллер, не отпускающий до самого финала. Являясь по сути сплавом «Телефонной будки» и «Телесети», картина, помимо стремительной динамики, мощного напряжения (а все действие меж тем происходит в телестудии) и большим количеством неожиданных сюжетных ходов обладает и неслабым социальным подтекстом, что несомненно идет ей только в плюс.


Режиссер Ким Бён У ("Частная военная компания", "Написанное") грамотно расставил все акценты, не скатываясь в морализаторство и выводя зрителя к крутому финальному катарсису. Блестяще отыграл первую скрипку Ха Джон У. Артист во всем спектре передал всю широту эмоций своего героя, от карьериста-репортера до загнанного в угол человека. Также хорош Ли Гён Ён в роли циничного директора канала.

Редкий образец жанрового коммерческого кино, которое помимо технических изяществ,  вновь напоминает о циничности и алчности в мире журналистики. Блестящая работа!

Моя оценка 10/10
Tags: Ким Бён У, Корея, Ли Гён Ён, Рецензия, Триллер, Ха Джон У
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments