bordur_007

Categories:

Паоло Соррентино снимет фильм о знаменитом футболисте Диего Марадоне для Netflix

Создатель «Молодого папы», «Великой красоты» и «Молодости» впервые за 20 лет вернётся в свой родной город Неаполь для съёмок картины.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что оскароносный режиссёр Паоло Соррентино, известный по фильмам «Великая красота», «Молодость» и сериалу «Молодой папа» поставит для Netflix биографический фильм The Hand of God («Рука бога») о жизни знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны. Съёмки фильма будут происходить в Неаполе, родном городе постановщика, в котором он не работал 20 лет со времён выхода его первой картины.

Соррентино также напишет и сценарий ленты, продюсером которой выступает Лоренцо Мьели, работавший с ним над сериалом «Молодой папа» и его продолжением под названием «Новый папа». О сюжете известно немного. Само название и место съёмки дают возможность предположить, что одной из центральных сюжетных линий станет период, когда Марадона выступал за клуб «Наполи» и, в частности, его знаменитый гол левой рукой, забитый англичанам в 1986 году, после которого он и получил прозвище «Рука бога». Судья тогда не зафиксировал нарушения правил, а Марадона после матча сказал: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога».

Ранее постановщик уже говорил о своей личной привязанности к легенде мирового футбола, персонаж которого присутствует в картине «Молодость». Также Соррентино упомянул футболиста и в своей благодарственной речи на вручении «Оскара» за фильм «Великая красота» в 2014 году.

Диего Марадона — аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего в период с 1976 года до середины 90-х. Выступал за клубы «Барселона», «Наполи», «Севилья» и нескольких других. Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Участник четырёх чемпионатов мира и чемпион мира 1986 года. Признан лучшим футболистом XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где он набрал 53,6% голосов.

Создателям картины еще предстоит найти актёра на звёздную роль. Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны. В 2008 году Эмир Кустурица выпустил свой, но уже документальный фильм о футболисте под названием «Марадона».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic