Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Холодная война" / Hon zin / Cold war (Гонконг, 2012)

"При создании запутанной и хитроумной авантюры,
главное - не обхитрить самого себя..."
Взрыв в центре Гонконга и последующее за ним исчезновение спецфургона полицейской бригады вместе с экипажем приводят к формированию особой группы для расследования данного инцидента. Однако, при ближайшем рассмотрении, руководитель группы приходит к выводу, что след преступления ведет к своим…




Дебютная работа тандема режиссеров хита «Гелиос» Лок Мэн Люна и Ким Чин Люка сразу привлекает внимание хоть и классической, но от этого не менее интересной завязкой. Увы, развить выигрышный сюжет и выдержать должный темп дебютантам не удалось. И если первые полчаса картина еще держит в напряжении, то далее действие начинает откровенно и ощутимо провисать, чем очень сильно снижает градус ожидания развязки. Фильм начинает разваливаться на части и становится банально скучным, показывая зрителю все классические ошибки свойственные новичкам: растягивание времени, порой лишние диалоги и откровенное топтание на месте.




В последние минут 20 лента все же выруливает на нужное русло. Экшен-сцена на крыше небоскреба с использованием фейерверков против группы спецназа выглядит весьма эффектно и необычно. Да и  ряд сюжетных твистов имеет место быть, но в целом ситуацию это уже не спасает. Не на пользу картине играет и наличие в финале чрезмерного пафоса, что и вовсе отдает "голливудщиной".
Неплохие актеры, а именно фактурный и цельный Аарон Квок, внезапно лысый Тони Люн Ка Фай, Гордон Лам и Энди Лау (увы,его здесь всего минут на 5) не в состоянии вытянуть на себе слабую и хромающую режиссуру. Молодое поколение в лице Эдди Пена ("Операция “Меконг”, “Зов героев”, “Ряска”, "Укун"), Аарифа Ли (“Кунг-Фу йога”, “Создать семью”, “Легенда о воюющих царствах”, "Тысяча лиц Дуньцзя") и Энди Она («Особая личность», «Безумный следователь», «Вирусный фактор», «Когда гаснет свет») тоже старается изо-всех сил, но тщетно.



Режиссеры попытались сыграть на поле «Двойной рокировки» и отчасти «Подозрительных лиц», но видимо отсутствие опыта в данном конкретном случае свело на нет любопытную интригу и в целом положительный потенциал фильма. Уже в следующей работе парни учли все свои промахи и выдали прекрасный и крепкий во всех отношениях «Гелиос». Здесь же, увы, не вышло.



Моя оценка 4/10
Tags: Аариф Ли, Аарон Квок, Боевик, Гонконг, Гордон Лам, Ким Чин Люк, Лок Мэн Люн, Рецензия, Тони Люн Ка Фай, Триллер, Эдди Пен, Энди Лау, Энди Он
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments