Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Холодная война" / Hon zin / Cold war (Гонконг, 2012)

"При создании запутанной и хитроумной авантюры,
главное - не обхитрить самого себя..."
Взрыв в центре Гонконга и последующее за ним исчезновение спецфургона полицейской бригады вместе с экипажем приводят к формированию особой группы для расследования данного инцидента. Однако, при ближайшем рассмотрении, руководитель группы приходит к выводу, что след преступления ведет к своим…




Дебютная работа тандема режиссеров хита «Гелиос» Лок Мэн Люна и Ким Чин Люка сразу привлекает внимание хоть и классической, но от этого не менее интересной завязкой. Увы, развить выигрышный сюжет и выдержать должный темп дебютантам не удалось. И если первые полчаса картина еще держит в напряжении, то далее действие начинает откровенно и ощутимо провисать, чем очень сильно снижает градус ожидания развязки. Фильм начинает разваливаться на части и становится банально скучным, показывая зрителю все классические ошибки свойственные новичкам: растягивание времени, порой лишние диалоги и откровенное топтание на месте.




В последние минут 20 лента все же выруливает на нужное русло. Экшен-сцена на крыше небоскреба с использованием фейерверков против группы спецназа выглядит весьма эффектно и необычно. Да и  ряд сюжетных твистов имеет место быть, но в целом ситуацию это уже не спасает. Не на пользу картине играет и наличие в финале чрезмерного пафоса, что и вовсе отдает "голливудщиной".
Неплохие актеры, а именно фактурный и цельный Аарон Квок, внезапно лысый Тони Люн Ка Фай, Гордон Лам и Энди Лау (увы,его здесь всего минут на 5) не в состоянии вытянуть на себе слабую и хромающую режиссуру. Молодое поколение в лице Эдди Пена ("Операция “Меконг”, “Зов героев”, “Ряска”, "Укун"), Аарифа Ли (“Кунг-Фу йога”, “Создать семью”, “Легенда о воюющих царствах”, "Тысяча лиц Дуньцзя") и Энди Она («Особая личность», «Безумный следователь», «Вирусный фактор», «Когда гаснет свет») тоже старается изо-всех сил, но тщетно.



Режиссеры попытались сыграть на поле «Двойной рокировки» и отчасти «Подозрительных лиц», но видимо отсутствие опыта в данном конкретном случае свело на нет любопытную интригу и в целом положительный потенциал фильма. Уже в следующей работе парни учли все свои промахи и выдали прекрасный и крепкий во всех отношениях «Гелиос». Здесь же, увы, не вышло.



Моя оценка 4/10
Tags: Аариф Ли, Аарон Квок, Боевик, Гонконг, Гордон Лам, Ким Чин Люк, Лок Мэн Люн, Рецензия, Тони Люн Ка Фай, Триллер, Эдди Пен, Энди Лау, Энди Он
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments