bordur_007

Category:

Второй трейлер исторической драмы «Опасный элемент» с Розамунд Пайк, Сэмом Райли и Аней-Тейлор Джой

Фильм о знаменитой супружеской паре физиков Марии и Пьере Кюри, открывших радиоактивные элементы радий и полоний, выходит на Amazon Prime 24 июля.

Фильм «Опасный элемент» / Radioactive рассказывает о взаимоотношениях и работе знаменитой супружеской пары физиков XIX века Марии и Пьере Кюри, на счету которых, в частности, открытие радиоактивных элементов радия и полония. За свои труды ученые были удостоены Нобелевской премии.

Главные роли в картине из официальной прошлогодней программы Кинофестиваля в Торонто исполнили Розамунд Пайк («Исчезнувшая», «Недруги», «Семейный брак», «DOOM», «Гордость и предубеждение»), Сэм Райли («Малефисента», «Перестрелка», «Контроль», «Гордость и предубеждение и зомби») и Аня-Тейлор Джой («Сплит», «Стекло», «Новые мутанты», «Ведьма»).

Режиссером выступила обладательница приза жюри Каннского Кинофестиваля за фильм «Персиполис» Маржан Сатрапи («Цыплёнок с черносливом», «Голоса» с Райаном Рейнольдсом). Музыку к фильму написали Евгений и Саша Гальперины («По воле божьей», «Дылда», «Тело христово», «Патерно», «Госпожа Бовари», сериал «Шпион»).

В российский прокат картина должна была выйти 23 апреля, но из-за пандемии прокат был отменён. Релиз «Опасного элемента» состоится на сервисе Amazon Prime 24 июля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic